Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Замороженные мидии — 200 гр
Фасоль стручковая зеленая — 50 гр
Лук — 40 гр
Чеснок — 1 зубч.
Растительное масло — 30 мл
Лимонный сок — 20 мл
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Специи сухие — по вкусу
Большой плюс рецепта состоит в том, что мидии для этого блюда размораживать не нужно. То есть время приготовления сводится буквально к 10-15 минутам. Зеленую стручковую фасоль также будем использовать замороженную, поэтому она тоже не потребует длительного предварительного приготовления. Итак, вот что нужно делать…
Для начала подготавливаем необходимые ингредиенты:
— чистим от шелухи лук, а после его мелко-мелко рубим острым ножом,
— снимаем шелуху с зубчиков чеснока и измельчаем их, также порубив очень мелко ножом,
— мидии и фасоль споласкиваем под проточной водой и даем жидкости стечь, можно промокнуть мидии и фасоль бумажными полотенцами.
На сильный огонь ставим подходящего размера сковороду, наливаем в нее растительное масло (лучше использовать оливковое, притом качественное, но подойдет и подсолнечное без запаха). Выкладываем в сковороду замороженные мидии и стручковую фасоль, сверху посыпаем их нарубленным луком и измельченным чесноком.
Обжариваем мидии несколько минут, буквально 2-3, время от времени перемешивая. Далее убавляем нагрев и готовим мидии еще 3-4 минуты, время от времени перемешивая содержимое сковородки. Также в процессе посыпаем мидии небольшим количеством соли, ароматным черным свежемолотым перцем. Можно добавить любимые специи, подходящие к морепродуктам, но это по желанию. По большому счету мидиям достаточно и просто соли и черного молотого перца.
Поливаем мидии лимонным соком (он также должен быть свежевыжатым — это обязательно), перемешиваем и снимаем с огня. Сразу же подаем блюдо на стол, пока морепродукты еще горячие. Можно дополнить готовое блюдо свежей зеленью. Будет хорошим вариантом подать к мидиям свежий белый хлеб с хрустящей корочкой, а также хорошее белое сухое вино.
Можно звать любимых и наслаждаться!