Замороженные мидии на сковороде

Замороженные мидии на сковороде Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Замороженные мидии — 200 гр

Фасоль стручковая зеленая — 50 гр

Лук — 40 гр

Чеснок — 1 зубч.

Растительное масло — 30 мл

Лимонный сок — 20 мл

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Специи сухие — по вкусу

Большой плюс рецепта состоит в том, что мидии для этого блюда размораживать не нужно. То есть время приготовления сводится буквально к 10-15 минутам. Зеленую стручковую фасоль также будем использовать замороженную, поэтому она тоже не потребует длительного предварительного приготовления. Итак, вот что нужно делать…

Для начала подготавливаем необходимые ингредиенты:

— чистим от шелухи лук, а после его мелко-мелко рубим острым ножом,

— снимаем шелуху с зубчиков чеснока и измельчаем их, также порубив очень мелко ножом,

— мидии и фасоль споласкиваем под проточной водой и даем жидкости стечь, можно промокнуть мидии и фасоль бумажными полотенцами.

На сильный огонь ставим подходящего размера сковороду, наливаем в нее растительное масло (лучше использовать оливковое, притом качественное, но подойдет и подсолнечное без запаха). Выкладываем в сковороду замороженные мидии и стручковую фасоль, сверху посыпаем их нарубленным луком и измельченным чесноком.

Обжариваем мидии несколько минут, буквально 2-3, время от времени перемешивая. Далее убавляем нагрев и готовим мидии еще 3-4 минуты, время от времени перемешивая содержимое сковородки. Также в процессе посыпаем мидии небольшим количеством соли, ароматным черным свежемолотым перцем. Можно добавить любимые специи, подходящие к морепродуктам, но это по желанию. По большому счету мидиям достаточно и просто соли и черного молотого перца.

Поливаем мидии лимонным соком (он также должен быть свежевыжатым — это обязательно), перемешиваем и снимаем с огня. Сразу же подаем блюдо на стол, пока морепродукты еще горячие. Можно дополнить готовое блюдо свежей зеленью. Будет хорошим вариантом подать к мидиям свежий белый хлеб с хрустящей корочкой, а также хорошее белое сухое вино.

Можно звать любимых и наслаждаться!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Замороженные мидии — 200 гр Фасоль стручковая зеленая — 50 гр Лук — 40 гр Чеснок — 1 зубч. Растительное масло — 30 мл Лимонный сок — 20 мл Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Специи сухие — по вкусу Большой плюс рецепта состоит […] https://vkusuzhina.ru Замороженные мидии на сковороде
Оцените статью
4 17
Добавить комментарий