Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 20 порций
Кабачки — 1 кг
Сахар — 800 гр
Лимоны — 190 гр
1. Выбираем кабачки. Желательно брать плоды помоложе — они намного нежнее и вкус будет лучше.
2. Кабачки моем, очищаем от кожуры, мякоть режем средними кубиками, затем пропускаем через мясорубку. Получившуюся кашицу засыпаем сахаром, оставляем на час, чтобы кабачки пустили сок.
3. По истечении указанного времени отправляем массу на огонь, доводим до закипания и варим в течение 15 минут.
4. Пока кабачки варятся очищаем лимон, удаляем косточки, пропускаем через мясорубку (или измельчаем блендером).
5. После добавления лимона варим еще 15 минут.
6. Готовое варенье закатываем в чистые стерильные банки, закатываем жестяными крышками. Храним в погребе (подвале, кладовке).
Вкусных вам заготовок!