Рулет из сала вареный

Рулет из сала вареный Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Сало — 800 гр

Телятина — 100 гр

Чеснок — 3 зубч.

Морковь — 80 гр

Вода — 2 л

Соль — 20 гр

Перец горошком — 4 шт.

Душистый перец — 3 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Смесь перцев молотых — 5 гр

Укроп — 10 гр

1. Со шкурки сала соскоблить грязь с помощью хорошо заточенного ножа. Затем тщательно промыть кусок свинины под струей холодной воды. Положить его на доску и отрезать слишком толстые или выступающие части. Обильно натереть внутреннюю часть куска солью и смесью молотых перцев, тщательно втирая специи в сало.

2. Кусок телятины промыть и обсушить бумажными полотенцами. Затем мелко порубить его острыми ножами.

3. Морковь и чеснок очистить от кожуры, промыть и высушить. Морковь нарезать небольшими брусками, а зубчики чеснока порезать на дольки.

4. Положить пласт сала на доску и сверху на внутреннюю его сторону равномерно распределить кусочки телятины, измельченную морковь и чеснок. Далее обильно посыпать сушеным укропом.

5. Взять руками край сала и, плотно прижимая его к доске, свернуть свинину во внутрь, стараясь, чтобы начинка не сместилась и не выпала из середины. При этом стараться не оставлять никаких зазоров в середине рулета. Далее плотной веревкой связать рулет, чтобы в процессе варки он не распался и начинка не вывалилась из него. Положить завернутый и связанный рулет из сала в обычный пакет для пищевых продуктов и плотно завязать его.

6. В кастрюлю подходящего размера положить пакет с рулетом и налить воды так, чтобы она полностью покрыла рулет. Добавить в кастрюлю лавровый лист, перец горошком и душистый перец. Вскипятить воду и уменьшить огонь до минимального. Варить рулет на слабом огне под крышкой на протяжении полутора часов.

7. По прошествии указанного времени вынуть пакет из кастрюли. Вытащить из него рулет, остудить и снять веревки. Затем поместить его в холодильник на пару часов.

Готовый вареный рулет из сала подавать на стол охлажденным, нарезая тонкими кружочками.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Сало — 800 гр Телятина — 100 гр Чеснок — 3 зубч. Морковь — 80 гр Вода — 2 л Соль — 20 гр Перец горошком — 4 шт. Душистый перец — 3 шт. Лавровый лист — 2 шт. Смесь перцев молотых — 5 гр Укроп — 10 […] https://vkusuzhina.ru Рулет из сала вареный
Оцените статью
4 33
Добавить комментарий