Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Растительное масло — 3 стак.
Соус чили — 1 гр
Зелёный лук — 1 гр
Укроп — 2 гр
Сельдерей — 0.5 гр
Чеснок — 2 зубч.
Лимоны — 1 шт.
Соевый соус — 0.33 стак.
Говядина — 600 гр
Эта еду любят во всей Азии. Стайк из пашины приготовить не сложно, а удовольствия от него — море. Кулинарный рецепт стейка такой — смешиваем все, что нужно для маринада в большой кастрюле. Из лимона выжимаем сок. Лук и укроп мелко режем, а чеснок можно натереть и раздавить. Отправляем туда кусок мяса и оставляем на ночь в холодильнике. Если вы очень торопитесь, то мариновать можно только два часа, хотя результат в этом случае будет гораздо хуже.
Приготовленное мясо обжариваем на сковородке на среднем огне в течение пяти минут каждую сторону, а потом отставляем его для того, чтобы из мяса вышел сок. Для этого полуобжаренное мясо должно постоять 5-10 минут. Затем нарезаем его поперек волокон на не очень толстые куски и снова обжариваем до готовности. Готовность стейка зависит от вкуса едока. Кто-то любит стейк с кровью, а кто-то хорошо прожаренный.
Поэтому обязательно спросите у присутствующих, какое мясо они предпочитают.
Отдельно ставим на стол гарниры и салаты.