Салат Тещин язык из огурцов на зиму

Салат Тещин язык из огурцов на зиму Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Огурцы — 1.5 кг

Помидоры — 800 гр

Болгарский перец — 400 гр

Чеснок — 50 гр

Растительное масло — 100 мл

Сахар — 50 гр

Соль — 1 стол.л.

Уксус — 50 мл

Шаг 1

Салат Тещин язык из огурцов на зиму - шаг 1

Как готовить Тещин язык на зиму? Подготовим все ингредиенты. Так как в салате все овощи будут в измельченном виде, то можно использовать некрасивые овощи, мелкие или наоборот переросшие. Таким образом я обычно избавляюсь от нестандартных огурцов и помидоров. Болгарский перец для салата желательно использовать красного цвета, чтобы готовая заготовка имела насыщенный красный цвет.

Шаг 2

Салат Тещин язык из огурцов на зиму - шаг 2

Начнем с того, что моем и обсушиваем все овощи. У помидоров и перцев удаляем плодоножки, затем режем кусочками такого размера, чтобы их можно было перемолоть на мясорубке. чтобы Чеснок чистим.

Шаг 3

Салат Тещин язык из огурцов на зиму - шаг 3

Нарезанные помидоры, перцы и чеснок измельчаем блендером или при помощи мясорубки. Решетка на мясорубке обязательно должна быть крупной, иначе овощи будут постоянно застревать в ней. Чтобы мясорубка не забивалась, овощи лучше чередовать.

Шаг 4

Салат Тещин язык из огурцов на зиму - шаг 4

У огурцов отрезаем кончики и режем их на тонкие кружочки не более 3 мм. Сильно упрощает и ускоряет процесс специальная терка-шинковка, но можно справиться и обычным ножом.

Шаг 5

Салат Тещин язык из огурцов на зиму - шаг 5

Перекладывает нарезанные огурцы и измельченную овощную массу в глубокую кастрюлю с толстым дном. Вливаем в нее растительное масло.

Шаг 6

Салат Тещин язык из огурцов на зиму - шаг 6

К полученной овощной массе добавляем соль и сахар, все хорошо перемешиваем.

Шаг 7

Салат Тещин язык из огурцов на зиму - шаг 7

Кастрюлю ставим на плиту и доводим ее содержимое до кипения, после чего сразу огонь убавляем. Варим массу на медленном огне в течение 15 минут, после чего вливаем в нее уксус. Держим на огне еще 5 минут.

Шаг 8

Салат Тещин язык из огурцов на зиму - шаг 8

Горячий салат раскладываем по стерильным банкам и закатываем (закручиваем) стерильными крышками. Крышки я заранее также кипячу или держу 5 минут в кипятке.

Шаг 9

Салат Тещин язык из огурцов на зиму - шаг 9

Ставим банки с салатом Тещин язык из огурцов на зиму дном вверх и остужаем в течении суток, укутав одеялом или полотенцем. Спустя сутки переносим заготовку в прохладное место. Особых условий для хранения не требуется — я храню в кладовке в квартире или в гараже.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Огурцы — 1.5 кг Помидоры — 800 гр Болгарский перец — 400 гр Чеснок — 50 гр Растительное масло — 100 мл Сахар — 50 гр Соль — 1 стол.л. Уксус — 50 мл Шаг 1 Как готовить Тещин язык на зиму? Подготовим все ингредиенты. Так как в […] https://vkusuzhina.ru Салат Тещин язык из огурцов на зиму
Оцените статью
4 49
Добавить комментарий