Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Яйца — 4 шт.
Копченая колбаса — 200 гр
Маринованные огурцы — 2 шт.
Картошка — 3 шт.
Морковь — 1 шт.
Зелёный горошек — 200 гр
Майонез — 100 гр
Шаг 1
Как сделать Московский салат? Подготовьте для этого все необходимые ингредиенты по списку. Предварительно отварите морковь, картофель в мундире и яйца. яйца варите в кипящей воде 7-8 минут. Затем горячую воду слейте и полностью остудите их в холодной воде. Картофель и морковь помойте, залете водой и доведите до кипения. Варите на среднем огне минут 20, до мягкости. Затем воду слейте, а овощи остудите. С горошка слейте жидкость.
Шаг 2
Остывшие яйца очистите от скорлупы. С моркови и картофеля снимите кожуру. Это удобно делать острым ножом, просто соскабливая её.
Шаг 3
Колбасу нарежьте небольшими кубиками и переложите в удобную чашу, в которой будете готовить салат.
Шаг 4
Добавьте к колбасе консервированный горошек.
Шаг 5
Очищенную морковь нарежьте, так же как и колбасу, небольшими кубиками и добавьте к салату.
Шаг 6
Добавьте нарезанные отварные яйца.
Шаг 7
Затем нарезанный отварной картофель. Заправьте салат небольшим количеством майонеза и все ингредиенты перемешайте между собой.
Шаг 8
В готовый салат можно добавить немного специи для остроты вкуса. Но это уже по желанию!
Шаг 9
Готовый салат немного охладите в холодильнике. Подать салат можно в общем салатнике или сделать индивидуальные порции. Приятного аппетита!