Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Путассу — 600 гр
Зелёный лук — 50 гр
Кинза, кориандр — 20 гр
Сок лайма — 50 мл
Оливковое масло — 50 мл
Растительное масло — 20 мл
Соевый соус — 20 мл
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Мука — 150 гр
1. Лук моем, обсушиваем, нарезаем наискосок вместе с белой частью. Кинзу моем, нарезаем мелко.
2. Выкладываем лук и кинзу в пиалу, сюда же наливаем сок лайма, оливковое масло, соевый соус, добавляем соль, перемешиваем.
3. Тушки путассу моем, обсушиваем, натираем солью и перцем. Панируем каждую тушку в муке, выкладываем на противень, сбрызгиваем растительным маслом, отправляем в духовку разогретую до 200 градусов.
4. Запекаем рыбу в течение 15 минут с одной стороны, переворачиваем на другую сторону, запекаем еще 5 минуты.
5. Выкладываем путассу на блюдо, поливаем подготовленным ранее соусом с зеленью и подаем на стол.
Приятного аппетита!