Фаршированные цукини

Фаршированные цукини Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Фарш мясной — 650 гр

Лук — 100 гр

Болгарский перец — 120 гр

Перец чили — 10 гр

Хлеб — 100 гр

Яйца — 1 шт.

Петрушка — 1 стол.л.

Базилик — 1 чайн.л.

Итальянские травы — 1 чайн.л.

Соль — 1 чайн.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Томатный соус — 250 гр

Вода — 100 мл

Помидоры — 200 гр

Цукини — 1.2 кг

Моцарелла — 60 гр

Растительное масло — 10 мл

Готовить это простое и красивое блюдо не сложно. Для начала подготовим ингредиенты:

— чистим от шелухи репчатый лук, споласкиваем его под холодной водой, обсушиваем бумажным полотенцем, после чего мелко нарезаем;

— моем болгарский перец, вырезаем плодоножку, вычищаем семена, затем тоже мелко его режем как и лук. Также поступаем с перчиком чили, воспользовавшись перчатками, чтобы не обжечься;

— яйцо разбиваем в миску и взбиваем при помощи вилки;

— моем, обсушиваем и крупно нарезаем помидоры;

— цукини моем, обсушиваем и разрезаем на половинки вдоль, вырезаем ножом или убираем ложкой семена;

— сыр трем на терке, перекладываем в отдельную чашечку и пока убираем в сторону.

Теперь переходим непосредственно к готовке:

1. В большую миску выкладываем фарш, после чего добавляем к нему нарезанные лук, болгарский перец и перчик чили, мягкие хлебные крошки. Туда же выливаем взболтанное яйцо. Все хорошенько перемешиваем.

2. В ту же миску насыпаем специи и травы: сушеную петрушку, сушеный базилик, итальянские травы, соль, черный молотый перец. Снова все хорошенько мешаем, затем добавляем томатный соус (200 гр) и перемешиваем еще раз.

3. Выкладываем нарезанные помидоры к остальным ингредиентам, снова все перемешиваем.

4. Начиняем половинки цукини полученным фаршем и выкладываем их в форму для запекания подходящего размера, смазанную растительным маслом. Сверху выкладываем на цукини оставшийся томатный соус, наливаем в форму воду.

5. Ставим форму с цукини в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 45 минут. Цукини за это время должны стать мягкими.

6. Посыпаем цукини натертым сыром и держим в духовке еще минуту, затем извлекаем из духовки форму, цукини выкладываем в порционные тарелки и подаем на стол горячими.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Фарш мясной — 650 гр Лук — 100 гр Болгарский перец — 120 гр Перец чили — 10 гр Хлеб — 100 гр Яйца — 1 шт. Петрушка — 1 стол.л. Базилик — 1 чайн.л. Итальянские травы — 1 чайн.л. Соль — 1 чайн.л. Перец черный молотый — […] https://vkusuzhina.ru Фаршированные цукини
Оцените статью
4 31
Добавить комментарий