Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Фарш мясной — 650 гр
Лук — 100 гр
Болгарский перец — 120 гр
Перец чили — 10 гр
Хлеб — 100 гр
Яйца — 1 шт.
Петрушка — 1 стол.л.
Базилик — 1 чайн.л.
Итальянские травы — 1 чайн.л.
Соль — 1 чайн.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Томатный соус — 250 гр
Вода — 100 мл
Помидоры — 200 гр
Цукини — 1.2 кг
Моцарелла — 60 гр
Растительное масло — 10 мл
Готовить это простое и красивое блюдо не сложно. Для начала подготовим ингредиенты:
— чистим от шелухи репчатый лук, споласкиваем его под холодной водой, обсушиваем бумажным полотенцем, после чего мелко нарезаем;
— моем болгарский перец, вырезаем плодоножку, вычищаем семена, затем тоже мелко его режем как и лук. Также поступаем с перчиком чили, воспользовавшись перчатками, чтобы не обжечься;
— яйцо разбиваем в миску и взбиваем при помощи вилки;
— моем, обсушиваем и крупно нарезаем помидоры;
— цукини моем, обсушиваем и разрезаем на половинки вдоль, вырезаем ножом или убираем ложкой семена;
— сыр трем на терке, перекладываем в отдельную чашечку и пока убираем в сторону.
Теперь переходим непосредственно к готовке:
1. В большую миску выкладываем фарш, после чего добавляем к нему нарезанные лук, болгарский перец и перчик чили, мягкие хлебные крошки. Туда же выливаем взболтанное яйцо. Все хорошенько перемешиваем.
2. В ту же миску насыпаем специи и травы: сушеную петрушку, сушеный базилик, итальянские травы, соль, черный молотый перец. Снова все хорошенько мешаем, затем добавляем томатный соус (200 гр) и перемешиваем еще раз.
3. Выкладываем нарезанные помидоры к остальным ингредиентам, снова все перемешиваем.
4. Начиняем половинки цукини полученным фаршем и выкладываем их в форму для запекания подходящего размера, смазанную растительным маслом. Сверху выкладываем на цукини оставшийся томатный соус, наливаем в форму воду.
5. Ставим форму с цукини в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 45 минут. Цукини за это время должны стать мягкими.
6. Посыпаем цукини натертым сыром и держим в духовке еще минуту, затем извлекаем из духовки форму, цукини выкладываем в порционные тарелки и подаем на стол горячими.
Приятного аппетита!