Борщ с квашеной капустой и свеклой

Борщ с квашеной капустой и свеклой Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Курица — 300 гр

Капуста квашеная — 230 гр

Картошка — 700 гр

Лук — 70 гр

Морковь — 90 гр

Свекла — 150 гр

Томатный соус — 200 гр

Помидоры — 130 гр

Чеснок — 2 зубч.

Растительное масло — 4 стол.л.

Соль — по вкусу

Сахар — 0.5 десерт.л.

Зелень — по вкусу

Лавровый лист — 1 шт.

Шаг 1

Борщ с квашеной капустой и свеклой - шаг 1

Подготовьте всё необходимое для приготовления борща. В рецепте использовался куриный суповой набор из морозилки. Мясо ополосните, отправьте в кастрюлю, залейте холодной водой(чуть более 2л.), после закипания снимите пенку, слегка посолите и варите до готовности. Почему стоит посолить лишь немного? В борщ в процессе приготовления будет добавляться квашеная капуста и есть риск того, что бульон получится пересоленным.

Шаг 2

Борщ с квашеной капустой и свеклой - шаг 2

Пока готовится бульон, подготовьте всё остальное. Все овощи почистите и хорошо помойте в воде. Зелень, лавровый лист и очищенный чеснок ополосните.

Шаг 3

Борщ с квашеной капустой и свеклой - шаг 3

Морковь и свёклу натрите на крупной тёрке, лук нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 4

Борщ с квашеной капустой и свеклой - шаг 4

Картошку нарежьте произвольно, как вам более привычно. Мне нравится, когда в борще картошка нарезана крупно, а совсем маленькие клубни оставляю целыми.

Шаг 5

Борщ с квашеной капустой и свеклой - шаг 5

Когда мясо будет готово, выньте его из бульона, кастрюлю верните на сильный огонь.

Шаг 6

Борщ с квашеной капустой и свеклой - шаг 6

Отправьте картошку в бульон и после закипания варите на среднем огне до готовности(примерно 20-25 минут). А в это время подготовьте зажарку и капусту.

Шаг 7

Борщ с квашеной капустой и свеклой - шаг 7

В сковороде разогрейте растительное масло. Отправьте натёртые овощи и лук обжариваться на максимальном огне(около 2х-3х минут). Не забывайте зажарку помешивать, чтоб ничего не подгорело.

Шаг 8

Борщ с квашеной капустой и свеклой - шаг 8

Следующим шагом отправьте нарезанные кубиком помидоры в сковородку, перемешайте и готовьте ещё несколько секунд. У меня в этот раз магазинные томаты, практически безвкусные, поэтому я добавила щепотку сахара для баланса вкуса.

Шаг 9

Борщ с квашеной капустой и свеклой - шаг 9

Влейте томатный соус, огонь убавьте до умеренного и тушите овощи под закрытой крышкой около минуты.

Шаг 10

Борщ с квашеной капустой и свеклой - шаг 10

Подготовьте квашеную капусту. Капуста бывает разная: очень кислая и не совсем, мягкая или хрустящая, крупной нарезки или мелкой и т.д. Если вы используете очень кислую капусту, то промойте её в холодной воде, нарежьте на небольшие фрагменты, если она длинная или крупная.

Шаг 11

Борщ с квашеной капустой и свеклой - шаг 11

Отправьте капусту в зажарку, перемешайте.

Шаг 12

Борщ с квашеной капустой и свеклой - шаг 12

Влейте два- три половника горячего бульона из кастрюли с картошкой, перемешайте и тушите всё вместе под закрытой крышкой на слабом огне около 7-10 минут(в рецепте использовалась мягкая квашеная капуста, поэтому 7 минут в сковородке было вполне достаточно).

Шаг 13

Борщ с квашеной капустой и свеклой - шаг 13

Зелень нашинкуйте некрупно, чеснок (если вы его используете) пропустите через пресс, либо нарежьте от руки.

Шаг 14

Борщ с квашеной капустой и свеклой - шаг 14

Когда картофель будет готов, увеличьте огонь, отправьте зажарку с капустой и лавровым листом в кастрюлю, всё перемешайте и варите ещё около пяти минут .

Шаг 15

Борщ с квашеной капустой и свеклой - шаг 15

В конце приготовления попробуйте на соль, досолите, если требуется, добавьте зелень и чеснок в борщ, после минуты кипения снимите кастрюлю с огня и дайте борщу настояться некоторое время. Чем больше борщ постоит, тем вкуснее и насыщеннее он станет!

Шаг 16

Борщ с квашеной капустой и свеклой - шаг 16

Вкуснейшее первое блюдо готово! Подавайте горячим со свежей сметаной. При подаче можно посыпать молотым перцем по желанию. В каждую тарелку можно положить кусочки мяса из которого варился бульон.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Курица — 300 гр Капуста квашеная — 230 гр Картошка — 700 гр Лук — 70 гр Морковь — 90 гр Свекла — 150 гр Томатный соус — 200 гр Помидоры — 130 гр Чеснок — 2 зубч. Растительное масло — 4 стол.л. Соль — по вкусу Сахар […] https://vkusuzhina.ru Борщ с квашеной капустой и свеклой
Оцените статью
4 13
Добавить комментарий