Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Куриная печень — 300 гр
Лук репчатый — 160 гр
Вино белое — 100 мл
Свиной жир — 40 гр
Сливочное масло — 150 гр
Смесь перцев молотых — по вкусу
Молоко — 200 мл
Соль — по вкусу
Сахар — по вкусу
Тимьян, чабрец — по вкусу
1. Печень хорошенько моем, очищаем от пленочек, выкладываем в подходящую емкость и заливаем молоком. Отправляем печенку в холодильник вымачиваться на 6 часов. По истечении указанного времени откидываем печень на дуршлаг, даем стечь жидкости.
2. Сливочное масло (120 гр) растапливаем на сковороде, обжариваем на нем печень в течение 10 минут.
3. Репчатый лук очищаем, режем мелко, обжариваем на курином или свином жире, затем наливаем вино и продолжаем тушить до мягкости лука.
4. Печень и лук выкладываем в чашу блендера, добавляем оставшееся масло, измельчаем до пастообразного состояния, приправляем смесью молотых перцев и сушенным тимьяном, доводим до желаемого вкуса с помощью соли и сахара, повторно взбиваем блендером.
5. Небольшой лоточек выстилаем пищевой пленкой, выкладываем в него получившийся паштет, аккуратно утрамбовываем и отправляем в холодильник на 2 часа.
6. Аккуратно переворачиваем лоточек на плоское блюдо, снимаем пленку и подаем на стол.
Угощайтесь!