Салат Мимоза с сайрой, сыром и рисом

Салат Мимоза с сайрой, сыром и рисом Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Рис — 0.5 стак.

Яйца — 5 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Сайра — 250 гр

Сливочное масло — 100 гр

Твёрдый сыр — 200 гр

Майонез — 100 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Салат мимоза с рисом, точно также как и салат оливье — очень популярная в России еда. Ни один праздничный стол не обходится без какого-то из этих салатов. Особенно новогодний. Кулинарных рецептов Мимозы несколько. Американец никогда не отступит от точной рецептуры, а русский человек любит фантазию и творчество.
Отвариваем рис до готовности и промываем его в холодной воде. Вареные яйца чистим и отделяем белки от желтков. Салат начинаем делать прямо в той салатнице, в которой будем подавать на стол. Первым слоем выкладываем рис. Немного его солим, перчим и промазываем майонезом. Яичные белки натираем на терке и кладем вторым слоем. Тоже промазываем майонезом, солим и перчим.
Сливаем жидкость из рыбных консервов, а саму рыбу разминаем вилкой до кашеобразного состояния. Рыбу выкладываем на белки, а сверху кладем мелко нарезанный лук. Снова все промазываем майонезом.
Сливочное масло предварительно нужно заморозить, а потом натереть на крупной терке. Сверху на масло кладем тертый сыр. И в последний раз смазываем майонезом. Салат посыпаем натертыми яичными желтками.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Рис — 0.5 стак. Яйца — 5 шт. Лук репчатый — 1 шт. Сайра — 250 гр Сливочное масло — 100 гр Твёрдый сыр — 200 гр Майонез — 100 гр Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Салат мимоза с рисом, точно также как […] https://vkusuzhina.ru Салат Мимоза с сайрой, сыром и рисом
Оцените статью
4 49
Добавить комментарий