Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Рис басмати — 600 гр
Лук репчатый — 140 гр
Чеснок — 10 гр
Перец острый стручковый — 20 гр
Морковь — 80 гр
Болгарский перец — 100 гр
Помидоры — 200 гр
Растительное масло — 40 мл
Тмин — 15 гр
Имбирь — 15 гр
Куркума — 7 гр
Перец чили — 2.5 гр
Зелёный горошек — 100 гр
Соль — по вкусу
Кинза, кориандр — 20 гр
1. Рис басмати отварите заранее.
2. Лук и чеснок почистите и мелко нарежьте.
3. Перец горький стручковый разрежьте на половинки.
4. Морковь порежьте на мелкие кусочки, болгарский перец — кубиками, помидоры — на четвертинки или более мелкие части (в зависимости от размера).
5. В большой сковороде разогрейте растительное масло, выложите в масло тмин. Дождитесь, когда появится аромат и семена станут чуть потрескивать.
6. Добавьте имбирь, чеснок, перемешайте.
7. Выложите в сковороду лук. Обжаривайте до золотистого цвета.
8. Положите в сковороду половинки горького перца, куркуму, порошок чили. Обжаривайте 3 минуты.
9. Добавьте помидоры, обжаривайте, пока они не станут мягкими (несколько минут).
10. Теперь положите в сковороду морковь и болгарский перец. Держите на умеренном огне сковороду, пока морковь не станет готовой.
11. Добавьте зеленый горошок, выложите рис, посыпьте солью. Все хорошо перемешайте, подержите пару минут на огне и снимите с плиты.
12. Кинзу мелко порубите. Посыпьте ей готовое блюдо.
Приятного аппетита!