Басмати с овощами и специями

Басмати с овощами и специями Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Рис басмати — 600 гр

Лук репчатый — 140 гр

Чеснок — 10 гр

Перец острый стручковый — 20 гр

Морковь — 80 гр

Болгарский перец — 100 гр

Помидоры — 200 гр

Растительное масло — 40 мл

Тмин — 15 гр

Имбирь — 15 гр

Куркума — 7 гр

Перец чили — 2.5 гр

Зелёный горошек — 100 гр

Соль — по вкусу

Кинза, кориандр — 20 гр

1. Рис басмати отварите заранее.
2. Лук и чеснок почистите и мелко нарежьте.
3. Перец горький стручковый разрежьте на половинки.
4. Морковь порежьте на мелкие кусочки, болгарский перец — кубиками, помидоры — на четвертинки или более мелкие части (в зависимости от размера).
5. В большой сковороде разогрейте растительное масло, выложите в масло тмин. Дождитесь, когда появится аромат и семена станут чуть потрескивать.
6. Добавьте имбирь, чеснок, перемешайте.
7. Выложите в сковороду лук. Обжаривайте до золотистого цвета.
8. Положите в сковороду половинки горького перца, куркуму, порошок чили. Обжаривайте 3 минуты.
9. Добавьте помидоры, обжаривайте, пока они не станут мягкими (несколько минут).
10. Теперь положите в сковороду морковь и болгарский перец. Держите на умеренном огне сковороду, пока морковь не станет готовой.
11. Добавьте зеленый горошок, выложите рис, посыпьте солью. Все хорошо перемешайте, подержите пару минут на огне и снимите с плиты.
12. Кинзу мелко порубите. Посыпьте ей готовое блюдо.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Рис басмати — 600 гр Лук репчатый — 140 гр Чеснок — 10 гр Перец острый стручковый — 20 гр Морковь — 80 гр Болгарский перец — 100 гр Помидоры — 200 гр Растительное масло — 40 мл Тмин — 15 гр Имбирь — 15 гр Куркума — […] https://vkusuzhina.ru Басмати с овощами и специями
Оцените статью
5 37
Добавить комментарий