Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Мойва — 500 гр
Лук — 2 шт.
Вода — 200 мл
Растительное масло — 100 мл
Сахар — 1 чайн.л.
Сок лайма — 1 стол.л.
Лавровый лист — по вкусу
Корица — 0.5 чайн.л.
Соль — 1 чайн.л.
Черный чай — 1 стол.л.
Рыбу разморозим, вымоем, потрошить и убирать головы не требуется!
Лук очистим и нарежем полукольцами или целыми колечками.
Для маринада: соль, сахар, перец, корицу и сок лайма (лимона) сложим в миску. Заварим в 200мл кипятка крепкий чай, процедим и смешаем горячий чай с содержимым миски, тщательно перемешаем, чтобы соль и сахар растворились. Когда смесь остынет, добавим раст. масло.
Далее все просто: берём глубокую сковороду или сотейник — выкладываем половину мойвы 1м слоем, сверху половину лука и несколько листочков лавра, затем оставшуюся рыбу, оставшийся лучок и еще несколько листочков лавра. Всё заливаем маринадом, сверху кладём тарелку для пресса, чтобы рыба не «прыгала» во время тушения,накрываем крышкой и ставим на самый медленный огонь ровно на 1 час.
Тем временем на гарнир отварим картофель, в который ничего кроме щепотки соли добавлять не будем. Когда рыбка будет готова, подаем ее с картофелем и нарубленной зеленью. Напитки — на ваш выбор))). Приятного аппетита.
То что рыбка получается ароматной — это значит не сказать ничего. Муж на лестничной клетке уже аромат, зашел домой и сразу побежал ужинать. Так что…думаю, вы оцените блюдо, найденное мной по достоинству!!! Спасибо этим милым рыбакам, которые его придумали))))