Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Помидоры — 700 гр
Лук репчатый — 250 гр
Мёд — 2 чайн.л.
Чеснок — 3 зубч.
Соль — 1.5 чайн.л.
Перец острый стручковый — 1 гр
Лимонный сок — 3 стол.л.
Оливковое масло — 5 стол.л.
Базилик — 1 чайн.л.
Шаг 1
Главные действующие лица.
Шаг 2
Помидоры нарезаем кружочками толщиной в один см. Удобно это делать ножом с волнистой или зубчатой лазерной кромкой.
Шаг 3
Лук шинкуем тонкими кольцами.
Шаг 4
Для приготовления этой закуски необходимо взять широкую емкость. Идеально походит пластиковый контейнер с вакуумной системой удаления воздуха. Выкладываем помидоры и лук слоями.
Шаг 5
Чеснок и острый перец мелко рубим.
Шаг 6
Делаем маринад-смешиваем все продукты в пиалке и взбиваем, чтобы соль растворилась.
Шаг 7
Заливаем маринадом помидоры с луком. Может показаться, что маринада мало, но это не так. Помидоры дадут сок. Еще момент. Мед — обязательно! Заменять сахаром не стоит. Не тот аромат получится! Закрываем контейнер и аккуратно трясем в течение 30 секунд. Оставляем на несколько часов при комнатной температуре. Затем закрываем крышкой, убираем в холодильник и забываем их там на два дня.
Шаг 8
А потом раз-и находим случайно! Вот такой сюрприз! Отличная закуска и дополнение к картошке и мясу! Приятного аппетита!