Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Помидоры — 500 гр
Лук репчатый — 150 гр
Растительное масло — 4 стол.л.
Растительное масло — 4 стол.л.
Лимонный сок — 2 стол.л.
Базилик — 1 чайн.л.
Мёд — 1 чайн.л.
Чеснок — 3 зубч.
Соль — по вкусу
Перец красный молотый — по вкусу
Помидоры нарезать кружочками, лук — полукольцами.
Приготовить маринад — чеснок мелко изрубить (не выдавливать), все ингредиенты перемешать хорошенько.
Для того, чтобы замариновать эту закуску, надо взять либо банку, либо удобную емкость, у меня — специальные контейнеры для этого.
Помидоры и лук уложить слоями.
Залить маринадом.
Может показаться, что маринада мало, но это не так. Помидоры дадут сок.
Еще момент.
Мед — обязательно! Заменять сахаром не стоит. Не тот аромат получится.
Закрыть плотно. Поставить в холодильник на сутки.