Котлетки из индейки с кукурузой вкусный соус

Котлетки из индейки с кукурузой  вкусный соус Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Филе индейки — 500 гр

Кукуруза консервированая — 100 гр

Белый хлеб — 50 гр

Яйца — 1 шт.

Зелёный лук — 100 гр

Растительное масло — 3 стол.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Болгарский перец — 2 шт.

Лимонный сок — по вкусу

Чеснок — 2 зубч.

Укроп — по вкусу

Томатный соус — 2 стол.л.

Шаг 1

Котлетки из индейки с кукурузой  вкусный соус - шаг 1

Перед тем как приступить приготовлению котлеток, сначала я запекла сладкий перец в предварительно разогретой до 200° духовке. Перчик укутала в фольгу и пекла до готовности. Затем положила на несколько минут в кастрюлю, плотно накрыв крышкой (так кожура лучше снимается). Пока перчик остывает, приступила к приготовлению котлет.

Шаг 2

Котлетки из индейки с кукурузой  вкусный соус - шаг 2

Хлеб взяла белый черствый, потому как он не так раскисает в воде как свежий. Срезала толстые корочки и поломала на кусочки, а затем замочила в небольшом количестве обычной воды (у меня была кипяченая). Можно хлеб залить молоком, это придаст сливочный вкус хлебу, а затем и котлеткам.

Шаг 3

Котлетки из индейки с кукурузой  вкусный соус - шаг 3

Из филе индейки сделала фарш с помощью блендера (мясорубки). Зеленый лук мелко порубила. Соединила фарш, яйцо, кукурузу без сока, отжатый от воды хлеб и нарезанный зеленый лук. Все посолила по вкусу, поперчила свежесмолотым черным перцем и хорошо перемешала.

Шаг 4

Котлетки из индейки с кукурузой  вкусный соус - шаг 4

Сделала небольшие котлетки и обжарила их слегка с обеих сторон в небольшом количестве растительного масла, которое предварительно разогрела. Затем накрыла фольгой и отправила сковороду в духовку на 5−7 минут.

Шаг 5

Котлетки из индейки с кукурузой  вкусный соус - шаг 5

Пока котлеты стояли в духовке, приступила к приготовлению соуса. С перца удалила семена и плодоножку, сняла кожицу и нарезала его небольшими кубиками. Весь чеснок очистила и мелко порубила. Из лимона выжала сок. Затем сладкий перец соединила с укропом, нарубленным чесноком, влила лимонный сок, добавила томатный соус, все посолила и перемешала.

Шаг 6

Котлетки из индейки с кукурузой  вкусный соус - шаг 6

Готовые еще горячие котлетки полила горячим соусом. Блюдо готово, можно подавать к столу. Для украшения можно посыпать нарезанным зеленым луком и консервированной кукурузой.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Филе индейки — 500 гр Кукуруза консервированая — 100 гр Белый хлеб — 50 гр Яйца — 1 шт. Зелёный лук — 100 гр Растительное масло — 3 стол.л. Перец черный молотый — по вкусу Соль — по вкусу Болгарский перец — 2 шт. Лимонный сок — по […] https://vkusuzhina.ru Котлетки из индейки с кукурузой вкусный соус
Оцените статью
4 44
Добавить комментарий