Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Филе индейки — 500 гр
Кукуруза консервированая — 100 гр
Белый хлеб — 50 гр
Яйца — 1 шт.
Зелёный лук — 100 гр
Растительное масло — 3 стол.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Болгарский перец — 2 шт.
Лимонный сок — по вкусу
Чеснок — 2 зубч.
Укроп — по вкусу
Томатный соус — 2 стол.л.
Шаг 1
Перед тем как приступить приготовлению котлеток, сначала я запекла сладкий перец в предварительно разогретой до 200° духовке. Перчик укутала в фольгу и пекла до готовности. Затем положила на несколько минут в кастрюлю, плотно накрыв крышкой (так кожура лучше снимается). Пока перчик остывает, приступила к приготовлению котлет.
Шаг 2
Хлеб взяла белый черствый, потому как он не так раскисает в воде как свежий. Срезала толстые корочки и поломала на кусочки, а затем замочила в небольшом количестве обычной воды (у меня была кипяченая). Можно хлеб залить молоком, это придаст сливочный вкус хлебу, а затем и котлеткам.
Шаг 3
Из филе индейки сделала фарш с помощью блендера (мясорубки). Зеленый лук мелко порубила. Соединила фарш, яйцо, кукурузу без сока, отжатый от воды хлеб и нарезанный зеленый лук. Все посолила по вкусу, поперчила свежесмолотым черным перцем и хорошо перемешала.
Шаг 4
Сделала небольшие котлетки и обжарила их слегка с обеих сторон в небольшом количестве растительного масла, которое предварительно разогрела. Затем накрыла фольгой и отправила сковороду в духовку на 5−7 минут.
Шаг 5
Пока котлеты стояли в духовке, приступила к приготовлению соуса. С перца удалила семена и плодоножку, сняла кожицу и нарезала его небольшими кубиками. Весь чеснок очистила и мелко порубила. Из лимона выжала сок. Затем сладкий перец соединила с укропом, нарубленным чесноком, влила лимонный сок, добавила томатный соус, все посолила и перемешала.
Шаг 6
Готовые еще горячие котлетки полила горячим соусом. Блюдо готово, можно подавать к столу. Для украшения можно посыпать нарезанным зеленым луком и консервированной кукурузой.