Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 15 порций
Мука — 1 кг
Вода — 2 стак.
Соль — 2 чайн.л.
Курдючный жир — 100 гр
Растительное масло — 50 гр
Соль — по вкусу
Говядина — 800 гр
Лук репчатый — 3 шт.
Перец черный молотый — по вкусу
Говорят, что тот, кто не попробовал узбекскую самсу с мясом, тот и не ел настоящей еды. Но вот беда, почти все кулинарные рецепты самсы рассчитаны на выпекание в тандыре. А где нам взять тандыр? Вот и приходится искать в интернете рецепты самсы доступные к исполнению в наших условиях.
Замешиваем простое пресное тесто для самсы, желательно покруче, но так, чтобы его можно было раскатать тонким пластом. Как на пельмени. Растапливаем говяжий жир в растительном масле, и охлаждаем до комнатной температуры. Потом удаляем выжарки.
Выпекаем в духовке, предварительно смазав листы растительным маслом.
Для фарша мясо нарезаем тонкими маленькими полосками — «воробьиными язычками», шинкуем лук мелкими кубиками, и все перемешиваем. Солим, перчим.