Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Мука — 200 гр
Сливочное масло — 100 гр
Сахар — 50 гр
Яйца — 1 шт.
Соль — 1 гр
Тыква — 400 гр
Молоко — 250 мл
Сахар — 100 гр
Яйца — 1 шт.
Ванильный сахар — 1 пак.
Лимонная цедра — 1 стол.л.
Лимонный сок — 2 стол.л.
Корица — по вкусу
Шаг 1
Ингредиенты, необходимые для приготовления.
Шаг 2
Холодное масло порезать кубиками. Муку смешать с сахаром и щепоткой соли, порубить ножом с маслом в крошку.
Шаг 3
Подбить вилкой яйцо, смешать с мучной крошкой, замесить тесто.
Шаг 4
Завернуть тесто в пленку и отправить в холодильник на полчаса.
Шаг 5
Тыкву нарезать кубиками,залить молоком. Прокипятить минут 15, добавить сахар, ванильный сахар и варить до готовности. Остудить. Лучше брать тыкву мускатных сортов (начинка будет ярче и ароматнее), но у меня, за неимением, обычная зимняя.
Шаг 6
Тесто выложить в форму, наколоть вилкой.
Шаг 7
Духовку разогреть до 200 градусов. Тесто накрыть пергаментом и насыпать груз, чтоб не поднималось. Выпекать минут 20-25, чтоб краешки слегка зарумянились (смотрите по своей духовке!)
Шаг 8
Остывшую тыкву с молоком взбить в пюре, отложить пару ложек в отдельную емкость, смешать с яйцом. Влить обратно. Добавить корицу по вкусу, лимонный сок и цедру (это уже моя отсебятина, люблю кислинку в десертах))). Если вдруг пюре жидковато — добавьте 1 столовую ложку манки.
Шаг 9
Достать корж из духовки, немного остудить. Залить начинку, температуру духовки опустить до 160-170 градусов. Выпекать еще минут 30. В готовом тарте начинка в середине должна слегка подрагивать. Остудить и отправить в холодильник на несколько часов.
Шаг 10
Вуаля! Бон аппети!!!