Тыквенный французский тарт с тыквой от Джейми Оливера

Тыквенный французский тарт с тыквой от Джейми Оливера Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Мука — 200 гр

Сливочное масло — 100 гр

Сахар — 50 гр

Яйца — 1 шт.

Соль — 1 гр

Тыква — 400 гр

Молоко — 250 мл

Сахар — 100 гр

Яйца — 1 шт.

Ванильный сахар — 1 пак.

Лимонная цедра — 1 стол.л.

Лимонный сок — 2 стол.л.

Корица — по вкусу

Шаг 1

Тыквенный французский тарт с тыквой от Джейми Оливера - шаг 1

Ингредиенты, необходимые для приготовления.

Шаг 2

Тыквенный французский тарт с тыквой от Джейми Оливера - шаг 2

Холодное масло порезать кубиками. Муку смешать с сахаром и щепоткой соли, порубить ножом с маслом в крошку.

Шаг 3

Тыквенный французский тарт с тыквой от Джейми Оливера - шаг 3

Подбить вилкой яйцо, смешать с мучной крошкой, замесить тесто.

Шаг 4

Тыквенный французский тарт с тыквой от Джейми Оливера - шаг 4

Завернуть тесто в пленку и отправить в холодильник на полчаса.

Шаг 5

Тыквенный французский тарт с тыквой от Джейми Оливера - шаг 5

Тыкву нарезать кубиками,залить молоком. Прокипятить минут 15, добавить сахар, ванильный сахар и варить до готовности. Остудить. Лучше брать тыкву мускатных сортов (начинка будет ярче и ароматнее), но у меня, за неимением, обычная зимняя.

Шаг 6

Тыквенный французский тарт с тыквой от Джейми Оливера - шаг 6

Тесто выложить в форму, наколоть вилкой.

Шаг 7

Тыквенный французский тарт с тыквой от Джейми Оливера - шаг 7

Духовку разогреть до 200 градусов. Тесто накрыть пергаментом и насыпать груз, чтоб не поднималось. Выпекать минут 20-25, чтоб краешки слегка зарумянились (смотрите по своей духовке!)

Шаг 8

Тыквенный французский тарт с тыквой от Джейми Оливера - шаг 8

Остывшую тыкву с молоком взбить в пюре, отложить пару ложек в отдельную емкость, смешать с яйцом. Влить обратно. Добавить корицу по вкусу, лимонный сок и цедру (это уже моя отсебятина, люблю кислинку в десертах))). Если вдруг пюре жидковато — добавьте 1 столовую ложку манки.

Шаг 9

Тыквенный французский тарт с тыквой от Джейми Оливера - шаг 9

Достать корж из духовки, немного остудить. Залить начинку, температуру духовки опустить до 160-170 градусов. Выпекать еще минут 30. В готовом тарте начинка в середине должна слегка подрагивать. Остудить и отправить в холодильник на несколько часов.

Шаг 10

Тыквенный французский тарт с тыквой от Джейми Оливера - шаг 10

Вуаля! Бон аппети!!!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Мука — 200 гр Сливочное масло — 100 гр Сахар — 50 гр Яйца — 1 шт. Соль — 1 гр Тыква — 400 гр Молоко — 250 мл Сахар — 100 гр Яйца — 1 шт. Ванильный сахар — 1 пак. Лимонная цедра — 1 стол.л. Лимонный […] https://vkusuzhina.ru Тыквенный французский тарт с тыквой от Джейми Оливера
Оцените статью
5 15
Добавить комментарий