Картофельный сыр

Картофельный сыр Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Картошка — 1 кг

Кислое молоко — 0.5 л

Куриные яйца — 1 шт.

Соль — по вкусу

Перец острый молотый — по вкусу

Шаг 1

Картофельный сыр - шаг 1

Приготовим ингредиенты. Молоко для картофельного сыра нужно обязательно кислое. Его легко сквасить в домашних условиях, оставим на пару дней емкость с молоком в теплом месте (при комнатной температуре). Главное, молоко нужно брать цельное, жирное. Кроме молока можно использовать для приготовления сыра натуральную жирную и густую сметану, но в принципе картофельный сыр получается и без нее.

Шаг 2

Картофельный сыр - шаг 2

Картофель лучше брать такого сорта, который больше содержит крахмала и лучше разваривается. Картофель моем, чистим. Нарезаем кубиками.

Шаг 3

Картофельный сыр - шаг 3

Кладем картофель в кастрюльку, заливаем водой, ставим на огонь. Добавляем немного соли.

Шаг 4

Картофельный сыр - шаг 4

Варим до готовности. Полностью сливаем воду, в которой варился картофель.

Шаг 5

Картофельный сыр - шаг 5

Растираем картофель в пюре толчком,чтобы не осталось комочков. Даем немного картофельному пюре остыть. Вливаем кислое молоко и хорошо перемешиваем. Вбиваем куриное яйцо. Куриные яйца добавлять в картофельную массу необязательно, тем более, если нет уверенности в их качестве, поскольку после их добавления продукт не будет подвержен термической обработке. Но желток куриного яйца делает сыр более красивого желтого цвета, а белок- массу более липкой и плотно

Шаг 6

Картофельный сыр - шаг 6

Еще раз картофельную массу хорошо перемешиваем. Добавляем по вкусу соль и для тех, кто любит, попикантнее и поострее сыры, можно добавить щепотку острого перца. Берем чистую ткань такого качества, чтобы от нее не отделялись ворсинки и не попали в сырный продукт. Выкладываем на нее картофельное пюре. Собираем края ткани, чтобы получился мешочек. Кладем его в дуршлаг или сито, сверху придавливаем гнетом.

Шаг 7

Картофельный сыр - шаг 7

В качестве гнета можно использовать кастрюлю, наполненную водой. Сито ставим в миску, чтобы жидкость стекала в нее. Оставляем сыр под гнетом, пока вся жидкость полностью не стечет.

Шаг 8

Картофельный сыр - шаг 8

Вынимаем из ткани сыр, даем ему немного подсохнуть при комнатной температуре и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Картошка — 1 кг Кислое молоко — 0.5 л Куриные яйца — 1 шт. Соль — по вкусу Перец острый молотый — по вкусу Шаг 1 Приготовим ингредиенты. Молоко для картофельного сыра нужно обязательно кислое. Его легко сквасить в домашних условиях, оставим на пару дней емкость с молоком […] https://vkusuzhina.ru Картофельный сыр
Оцените статью
5 35
Добавить комментарий