Салат украинский на зиму

Салат украинский на зиму Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 20 порций

Помидоры — 2 кг

Лук репчатый — 800 гр

Морковь — 1 кг

Болгарский перец — 1.5 кг

Столовый уксус — 100 мл

Подсолнечное масло — 200 мл

Сахар — 4 стол.л.

Соль — 2 стол.л.

Перец горошком — 10 шт.

Гвоздика — 7 шт.

Лавровый лист — 5 шт.

Шаг 1

Салат украинский на зиму - шаг 1

Для приготовления украинского салата возьмите продукты по списку. Это спелые, но крепкие томаты, морковь, сладкий перец, репчатый лук и пряности: гвоздику, перец горошком, лавровый лист. Заправляется салат подсолнечным маслом, уксусом, солью и сахаром.

Шаг 2

Салат украинский на зиму - шаг 2

Овощи нашинкуйте соломкой или брусочками, не очень мелко, помните, что салат будет подвержен тепловой обработке, а всегда аппетитнее и сочнее получаются не разваренные в кашу овощи.

Шаг 3

Салат украинский на зиму - шаг 3

Помидоры порежьте крупными дольками.

Шаг 4

Салат украинский на зиму - шаг 4

Сложите подготовленные овощи в кастрюлю, добавьте соль, сахар, лавровый лист, черный и душистый перец горошком, звездочки гвоздики. Заправьте подсолнечным маслом и столовым уксусом. Овощи поставьте на средний огонь и варите 5 минут с момента закипания. В это время подготовьте банки и крышки: банки простерилизуйте в микроволновке, налив немного воды и включив максимальную мощность на 3 минуты (или, как обычно, прокипятите), крышки обдайте кипятком.

Шаг 5

Салат украинский на зиму - шаг 5

В подготовленные банки разложите горячий салат, наполняя соком до половины.

Шаг 6

Салат украинский на зиму - шаг 6

Поставьте баночки в микроволновую печь в расчете 3 поллитровые баночки — 7 минут. Всего получится из указанного количества ингредиентов 5 литровых баночек (или 9-10 поллитровых). Или простерилизуйте обычным способом — на водяной бане.

Шаг 7

Салат украинский на зиму - шаг 7

Закатайте баночки стерильными крышками и поставьте "под шубу" до полного остывания.

Шаг 8

Салат украинский на зиму - шаг 8

Все! Салат украинский готов. Храните его в прохладном месте до востребования. Салат — отличная закуска к мясным блюдам, отварному или жареному картофелю. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 20 порций Помидоры — 2 кг Лук репчатый — 800 гр Морковь — 1 кг Болгарский перец — 1.5 кг Столовый уксус — 100 мл Подсолнечное масло — 200 мл Сахар — 4 стол.л. Соль — 2 стол.л. Перец горошком — 10 шт. Гвоздика — 7 шт. Лавровый лист — […] https://vkusuzhina.ru Салат украинский на зиму
Оцените статью
4 14
Добавить комментарий