Рыбный суп уха из голов семги с картошкой и укропом

Рыбный суп уха из голов семги с картошкой и укропом Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Сёмга — 3 шт.

Укроп — по вкусу

Зелень — по вкусу

Лавровый лист — 1 шт.

Картошка — 300 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Перец горошком — по вкусу

Соль — по вкусу

Для этого берем головы от семги. Моем их и удаляем жабры. Слизь надо соскоблить жесткой мочалкой. Головы разрезаем вдоль на две части. Укладываем в большую кастрюлю, туда же можно положить плавники и хребтину рыбы. Заливаем в кастрюлю 2 литра воды и ставим на плиту. Варим около получаса, не забывая снимать пенку. Затем вынимаем рыбные потроха и отделяем от них кусочки рыбы, которые снова кладем в бульон, а косточки выбрасываем. 
Теперь добавляем в бульон нарезанный пополам лук и веточки укропа. Туда же кладем нарезанный кубиками картофель. И варим суп около 15 минут. К концу приготовления вынимаем лук и укроп. В суп уху из горбуши кладем специи, а непосредственно перед подачей на стол добавляем в тарелки мелко нарезанную зелень петрушки, лука зеленого и укропа.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Сёмга — 3 шт. Укроп — по вкусу Зелень — по вкусу Лавровый лист — 1 шт. Картошка — 300 гр Лук репчатый — 1 шт. Перец горошком — по вкусу Соль — по вкусу Для этого берем головы от семги. Моем их и удаляем жабры. Слизь надо […] https://vkusuzhina.ru Рыбный суп уха из голов семги с картошкой и укропом
Оцените статью
5 30
Добавить комментарий