Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Морковь — 1 кг
Уксус — 4.5 стол.л.
Сахар — 2 стол.л.
Соль — 1 стол.л.
Кинза, кориандр — 2 чайн.л.
Перец черный молотый — 1 чайн.л.
Растительное масло — 0.5 стак.
Чеснок — 50 гр
Лук — 1 шт.
Шаг 1
Берем продукты по списку. Учитывая тот момент, что морковка является основным ингредиентом, нужно выбрать такую, которая будет сладкой и сочной. Обычно таковой является морковка из нового урожая, также вкус блюда будет зависеть от ее сорта. Теперь, когда все продукты у нас есть, смотрим, как приготовить консервированную морковь на зиму.
Шаг 2
Начинаем мы с того, что промываем морковь, очищаем её и натираем на специальной терке для корейских салатов. С этим приспособлением подготовки процесс будет не длительным, а вот если у вас такой терки под рукой не оказалось, то придется потратить немного больше времени и нарезать морковку тонкой соломкой вручную. В любом случае, потраченные усилия себя оправдают полученным результатом!
Шаг 3
Теперь морковную стружку сбрызгиваем уксусом. Всю эту массу хорошо перемешиваем и даём постоять примерно 30-40 минут.
Шаг 4
После этого очищаем чеснок и давим его через чеснокодавку.
Шаг 5
Добавляем его к подготовленной моркови, также добавляем сахар-песок и специи.
Шаг 6
Далее промываем, очищаем и нарезаем кубиками лук.
Шаг 7
После этого жарим его на сковороде в растительном масле до черноты. После этого лук выбрасываем, а оставшимся от него маслом заливаем морковь.
Шаг 8
Теперь перемешиваем массу, утрамбовываем в глубокую посуду, ставим гнёт и оставляем мариноваться на всю ночь. На утро раскладываем морковь по простерилизованным банкам и убираем в холодильник или погреб. Я всегда немного оставляю на пробу — трудно удержаться, чтобы не отведать только что приготовленную вкуснятину!