Консервированная морковь на зиму по-корейски

Консервированная морковь на зиму по-корейски Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Морковь — 1 кг

Уксус — 4.5 стол.л.

Сахар — 2 стол.л.

Соль — 1 стол.л.

Кинза, кориандр — 2 чайн.л.

Перец черный молотый — 1 чайн.л.

Растительное масло — 0.5 стак.

Чеснок — 50 гр

Лук — 1 шт.

Шаг 1

Консервированная морковь на зиму по-корейски - шаг 1

Берем продукты по списку. Учитывая тот момент, что морковка является основным ингредиентом, нужно выбрать такую, которая будет сладкой и сочной. Обычно таковой является морковка из нового урожая, также вкус блюда будет зависеть от ее сорта. Теперь, когда все продукты у нас есть, смотрим, как приготовить консервированную морковь на зиму.

Шаг 2

Консервированная морковь на зиму по-корейски - шаг 2

Начинаем мы с того, что промываем морковь, очищаем её и натираем на специальной терке для корейских салатов. С этим приспособлением подготовки процесс будет не длительным, а вот если у вас такой терки под рукой не оказалось, то придется потратить немного больше времени и нарезать морковку тонкой соломкой вручную. В любом случае, потраченные усилия себя оправдают полученным результатом!

Шаг 3

Консервированная морковь на зиму по-корейски - шаг 3

Теперь морковную стружку сбрызгиваем уксусом. Всю эту массу хорошо перемешиваем и даём постоять примерно 30-40 минут.

Шаг 4

Консервированная морковь на зиму по-корейски - шаг 4

После этого очищаем чеснок и давим его через чеснокодавку.

Шаг 5

Консервированная морковь на зиму по-корейски - шаг 5

Добавляем его к подготовленной моркови, также добавляем сахар-песок и специи.

Шаг 6

Консервированная морковь на зиму по-корейски - шаг 6

Далее промываем, очищаем и нарезаем кубиками лук.

Шаг 7

Консервированная морковь на зиму по-корейски - шаг 7

После этого жарим его на сковороде в растительном масле до черноты. После этого лук выбрасываем, а оставшимся от него маслом заливаем морковь.

Шаг 8

Консервированная морковь на зиму по-корейски - шаг 8

Теперь перемешиваем массу, утрамбовываем в глубокую посуду, ставим гнёт и оставляем мариноваться на всю ночь. На утро раскладываем морковь по простерилизованным банкам и убираем в холодильник или погреб. Я всегда немного оставляю на пробу — трудно удержаться, чтобы не отведать только что приготовленную вкуснятину!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Морковь — 1 кг Уксус — 4.5 стол.л. Сахар — 2 стол.л. Соль — 1 стол.л. Кинза, кориандр — 2 чайн.л. Перец черный молотый — 1 чайн.л. Растительное масло — 0.5 стак. Чеснок — 50 гр Лук — 1 шт. Шаг 1 Берем продукты по списку. Учитывая тот […] https://vkusuzhina.ru Консервированная морковь на зиму по-корейски
Оцените статью
4 30
Добавить комментарий