Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Баклажаны — 4 шт.
Помидоры — 3 шт.
Твёрдый сыр — 100 гр
Чеснок — 2 зубч.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Растительное масло — 2 стол.л.
1. Перед готовкой желательно баклажаны замочить в подсоленной воде. Далее отжимаем, высушиваем и нарезаем вдоль на пластинки. Натираем нарезанные баклажаны измельченным чесноком.
2. На смазанный растительным маслом противень выкладываем ломтики баклажан. Сверху на них кладем нарезанные кружочками помидоры. Посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку запекаться при 180 градусах примерно 25 минут.
Наши баклажаны готовы, подаем украшенными зеленью.