Печенье венское с вареньем классическое

Печенье венское с вареньем классическое Классика

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Мука — 500 гр

Сливочное масло — 220 гр

Сахар — 150 гр

Яйца — 2 шт.

Разрыхлитель — 1 чайн.л.

Соль — 0.5 чайн.л.

Варенье — 360 гр

Шаг 1

Печенье венское с вареньем классическое - шаг 1

Как сделать венское печенье? Отмерьте необходимые ингредиенты. Сливочное масло берите пожирнее. Очень важно, чтобы масло было именно сливочным, без добавок растительных жиров. Яйца берите крупные отборные. Муку используйте высшего сорта.

Шаг 2

Печенье венское с вареньем классическое - шаг 2

Муку просейте вместе с солью и разрыхлителем.

Шаг 3

Печенье венское с вареньем классическое - шаг 3

Сливочное масло. растопите в сотейнике на медленном огне или в микроволновке.

Шаг 4

Печенье венское с вареньем классическое - шаг 4

В еще горячее масло всыпьте весь сахар и тщательно размешайте все до полного растворения кристалликов. Масло должно остыть до комнатной температуры, иначе добавленные в него яйца могут свернуться.

Шаг 5

Печенье венское с вареньем классическое - шаг 5

Когда сахарно-масляная смесь остынет, добавьте яйца и тщательно взбейте все венчиком до однородности.

Шаг 6

Печенье венское с вареньем классическое - шаг 6

Высыпьте во взбитые яйца мучную смесь и замесите эластичное песочное тесто. Замешивать тесто нужно достаточно быстро. Если чувствуете, что в тесте хлюпает лишнее масло, подсыпьте еще немного муки.

Шаг 7

Печенье венское с вареньем классическое - шаг 7

Готовое тесто разделите на две неравные части.

Шаг 8

Печенье венское с вареньем классическое - шаг 8

Меньшую часть заверните в пленку или в пакет и положите в морозилку на 20 минут.

Шаг 9

Печенье венское с вареньем классическое - шаг 9

Остальное тесто выложите на застеленный пергаментом противень и раскатайте скалкой или распределите руками по поверхности, сделав невысокие бортики, чтобы варенье не вытекало за пределы теста.

Шаг 10

Печенье венское с вареньем классическое - шаг 10

Для венского печенья обычно достаточно использовать один вид варенья (чаще всего смородиновое, вишневое), однако я решила испечь необычное и очень красивое печенье, поэтому решила поиграть с цветами и выбрала не одно, а три варенья: вишневое, апельсиновое и из крыжовника. Очень важно, чтобы варенье было не очень текучее. По консистенции даже больше подойдет джем: его легко размазывать по тесту, но при этом он не будет сильно растекаться после нагрева.

Шаг 11

Печенье венское с вареньем классическое - шаг 11

Выложите на тесто 3 вида варенья. Можно выкладывать в виде определенного узора, например диагональными или горизонтальными полосками или в произвольном порядке. Я выкладывала начинку ложкой в виде небольших пятен. В итоге получился красивый узор, похожий на яркую мозайку.

Шаг 12

Печенье венское с вареньем классическое - шаг 12

Оставшийся охлажденный кусочек теста натрите на средней или крупной терке. Обычно тесто натирают сразу поверх начинки, но в моем случае натертое сверху тесто полностью закрыло бы всю красоту, поэтому я натерла тесто в отдельную мисочку.

Шаг 13

Печенье венское с вареньем классическое - шаг 13

Я распределила натертое тесто по границам разных видов варенья. Так мне с одной стороны удалось сохранить всю красоту начинки, а с другой — выполнить требование рецептуры и посыпать печенье сверху тертым тестом. Можно, конечно, не заморачиваться и посыпать тертым тестом всю поверхность печенья. Выпекайте около 40 минут при 180°С, но при этом ориентируйтесь по времени на свою духовку.

Шаг 14

Печенье венское с вареньем классическое - шаг 14

Вот такая красота у нас получилась. Зеленое варенье немного поблекло, да и остальные цвета немного потускнели, но это все равно красиво.

Шаг 15

Печенье венское с вареньем классическое - шаг 15

Дайте печенью полностью охладиться, нарежьте на кусочки и подайте к столу. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Мука — 500 гр Сливочное масло — 220 гр Сахар — 150 гр Яйца — 2 шт. Разрыхлитель — 1 чайн.л. Соль — 0.5 чайн.л. Варенье — 360 гр Шаг 1 Как сделать венское печенье? Отмерьте необходимые ингредиенты. Сливочное масло берите пожирнее. Очень важно, чтобы масло было именно […] https://vkusuzhina.ru Печенье венское с вареньем классическое
Оцените статью
4 14
Добавить комментарий