Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Сметана — 1.5 стак.
Молоко — 1.5 стак.
Яйца — 3 шт.
Сода пищевая — 0.3 чайн.л.
Мука — 300 гр
Яйца — 3 шт.
Сардины консервированные — 100 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Шаг 1
все, что нам понадобится.
Шаг 2
Взбиваем 3 яйца, добавляем сметану, молоко, гашеную соду. Замешиваем тесто чуть гуще чем на оладьи (как на бисквит). Далее выливаем в тесто масло из консервы. все хорошо перемешиваем.
Шаг 3
разъемную форму для выпечки смазываем растительным маслом и выливаем половину теста.
Шаг 4
выкладываем слой лука порезанного полукольцами
Шаг 5
далее выкладываем консерву
Шаг 6
сверху выкладываем порезанные соломкой яйца
Шаг 7
заливаем оставшимся тестом и ставим в духовку на 30-40 минут при температуре 150 градусов.
Шаг 8
дать пирогу остыть и потом вытащить из разъемной формы. Рыбный пирог готов!
Шаг 9
Приятного аппетита!