Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Горбуша — 1 кг
Картошка — 800 гр
Морковь — 250 гр
Лук репчатый — 150 гр
Вода — 3 л
Перец горошком — 2 шт.
Соль — по вкусу
Лавровый лист — 2 шт.
Зелень — по вкусу
1. Так как горбуша в данном рецепте используется замороженная, в первую очередь ее необходимо разморозить. Затем почистить, срезать плавники. Хорошо промыть. Выложить рыбу на разделочную доску и отрезать голову и хвост. Разрезать тушку вдоль нижней части до самого хвоста. Отделить позвоночник и острым ножом срезать реберные кости. Отделить филе от костей.
2. Голову, хвост и хребет горбуши положить в большую кастрюлю, залить чистой фильтрованной водой и поставить на огонь. После того как вода закипит, специальной шумовкой собрать пену, образовавшуюся на поверхности. Далее уменьшить огонь до минимума и варить рыбный бульон около получаса. Затем снять кастрюлю с огня, вынуть голову, хвост и хребет из кастрюли и процедить бульон через сито. Снова перелить рыбный бульон в кастрюлю.
3. Картофель и морковь очистить, промыть и нарезать средними кусочками. Высыпать нарезанные картофель и морковь в кастрюлю с рыбным бульоном. Положить туда лавровый лист, перец горошком и соль. Поставить кастрюлю на средний огонь и снова довести до кипения.
4. Репчатый лук очистить, промыть и мелко порезать. Добавить лук в суп и еще варить в течение 5 минут.
5. Оставшееся рыбное филе горбуши порезать на rкрупные кусочки и также переложить в кастрюлю с супом. Варить рыбный суп на умеренном огне еще около 10-15 минут, пока рыба и овощи не будут готовы.
6. Попробовать суп на вкус и в случае необходимости добавить соль. Снять кастрюлю с огня.
7. Дать настояться супу из горбуши 20-30 минут, украсить рубленной зеленью и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!