Салат из огурцов и болгарского перца на зиму

Салат из огурцов и болгарского перца на зиму Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 40 порций

Огурцы — 4 кг

Болгарский перец — 600 гр

Лук репчатый — 1 кг

Соль — 4 стол.л.

Чеснок — 5 зубч.

Лавровый лист — 5 шт.

Сахар — 1 стак.

Столовый уксус — 0.5 стак.

Растительное масло — 0.5 стак.

Паприка — 1 чайн.л.

Вода — 3 л

Огурцы помыть и почистить от кожуры. Снова помыть, дать стечь воде и нарезать на кружочки.
Лук очистить, помыть, нарезать полукольцами. Болгарский перец тоже помыть, почистить от семян и нарезать на полосочки.
Переложить овощи в отдельную посуду, добавить соль и перемешать. Оставить на один час.
После отжать из овощей сок (не слишком усердствовать), переложить их в другую посуду.
Отдельно приготовить маринад. Для этого смешать все ингредиенты для маринада в кастрюле и поставить на огонь, довести до кипения.
Залить салат горячим маринадом, перемешать. Добавить нарезанный чеснок и перемешать опять.
Теперь подготовить банки (помыть их и высушить). На дно банки выложить лавровый лист. Заполнить банки салатом. Прикрыть крышками. Стерилизовать 15 минут. Закатать.
Банки огурцов с болгарским перцем остужаем в перевернутом состоянии, укутав теплым одеялом.
Готовые баночки необходимо хранить в прохладном месте.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 40 порций Огурцы — 4 кг Болгарский перец — 600 гр Лук репчатый — 1 кг Соль — 4 стол.л. Чеснок — 5 зубч. Лавровый лист — 5 шт. Сахар — 1 стак. Столовый уксус — 0.5 стак. Растительное масло — 0.5 стак. Паприка — 1 чайн.л. Вода — 3 […] https://vkusuzhina.ru Салат из огурцов и болгарского перца на зиму
Оцените статью
4 17
Добавить комментарий