Корнишоны цыплята перепёлки в соусе с гарниром

Корнишоны цыплята перепёлки в соусе с гарниром Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Цыплята корнишоны — 4 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Чеснок — 4 зубч.

Вино красное — 200 мл

Сливочное масло — 40 гр

Растительное масло — 30 мл

Смесь перцев молотых — 0.5 чайн.л.

Томатная паста — 1 стол.л.

Соевый соус — 1 стол.л.

Сахар — 1 чайн.л.

Помидоры черри — 8 шт.

Картошка — 8 шт.

Укроп — по вкусу

Шаг 1

Корнишоны цыплята перепёлки в соусе с гарниром - шаг 1

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 2

Корнишоны цыплята перепёлки в соусе с гарниром - шаг 2

Для маринада необходимо всыпать в размягчённое сливочное масло чёрный перец или смесь перцев, соль и мелко нарезанный чеснок.

Шаг 3

Корнишоны цыплята перепёлки в соусе с гарниром - шаг 3

Хорошо смешать смесь и натереть ей тушки корнишонов.

Шаг 4

Корнишоны цыплята перепёлки в соусе с гарниром - шаг 4

Обвалять натёртые тушки цыплят мукой тонким слоем и отложить их для маринования в течении 40-60 минут (перепёлки убрать в холодильник на 3-4 часа)

Шаг 5

Корнишоны цыплята перепёлки в соусе с гарниром - шаг 5

Подготовить овощи, почистив картофель, лук и морковь. Порезать морковь толстыми, до 1 см толщиной кружками и крупными кубиками лук.

Шаг 6

Корнишоны цыплята перепёлки в соусе с гарниром - шаг 6

На разогретую сковороду выложить сливочное масло и залить оливковое. Смешать и поместить сюда-же приготовленную морковь и лук. Обжарить до лёгкой румяности.

Шаг 7

Корнишоны цыплята перепёлки в соусе с гарниром - шаг 7

Выложить промаринованные корнишоны, обжарив с одной стороны и перевернуть их.

Шаг 8

Корнишоны цыплята перепёлки в соусе с гарниром - шаг 8

В центр сковороды выложить столовую ложку томатной пасты и прогреть. Растирая лопаткой.

Шаг 9

Корнишоны цыплята перепёлки в соусе с гарниром - шаг 9

Влить столовую ложку соевого соуса и 200 мл. красного сухого вина. Выпарить около трети массы жидкости, удалив алкоголь.Корнишоны перевернуть на сковороде, положить стручок красного жгучего перца в середину сковороды и тушить до мягкого состояния под крышкой. Примерно 50-60 минут.

Шаг 10

Корнишоны цыплята перепёлки в соусе с гарниром - шаг 10

Соус процеживаю от овощей в сито и дорабатываю под свой вкус, добавив сахар, лимонный сок, базилик и красный сладкий перец.

Шаг 11

Корнишоны цыплята перепёлки в соусе с гарниром - шаг 11

Картофель отварить до полуготовности и обжарить на растительном масле со всех сторон до румяной корочки.

Шаг 12

Корнишоны цыплята перепёлки в соусе с гарниром - шаг 12

Помидоры черри обжарить в том-же масле до момента, когда начнет лопаться кожица, постоянно помешивая и хорошо их прогрев.

Шаг 13

Корнишоны цыплята перепёлки в соусе с гарниром - шаг 13

На блюдо выкладываем корнишоны, полив их соусом, картофель посыпаю свежим укропом и рядом румяные помидорки. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Цыплята корнишоны — 4 шт. Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Чеснок — 4 зубч. Вино красное — 200 мл Сливочное масло — 40 гр Растительное масло — 30 мл Смесь перцев молотых — 0.5 чайн.л. Томатная паста — 1 стол.л. Соевый соус — 1 […] https://vkusuzhina.ru Корнишоны цыплята перепёлки в соусе с гарниром
Оцените статью
4 39
Добавить комментарий