Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 20 порций
Кабачки — 1.5 кг
Чеснок — 5 зубч.
Томатный соус — 125 гр
Майонез — 125 гр
Сахар — 50 гр
Соль — 1 стол.л.
Уксус — 1 стол.л.
Перец острый молотый — 0.5 чайн.л.
Шаг 1
Хорошо промываем кабачки и отрезаем кончики (попки у кабачков).
Шаг 2
Нарезаем кабачки крупно по размеру для мясорубки.
Шаг 3
Протираем через крупную насадку для ножей нашей мясорубки — сначала чеснок затем кабачки в объемную кастрюлю.
Шаг 4
Наливаем томатный соус, хорошо подходит грузинский но можно по вашему вкусу, если нет соуса используйте пару штук помидоров.
Шаг 5
Добавляем по нашему рецепту сахар, майонез, соль и уксус.
Шаг 6
Получившуюся гремучую смесь, тщательно перемешиваем до одноцветной массы.
Шаг 7
Отправляем нашу икру из кабачков на разогретую плиту, доводим до кипения и варим 3 часа на медленном огне чтоб не подгорело.
Шаг 8
Готовую кабачковую икру в горячем виде (кипящей) разливаем в стерильные банки (30 минут при 100 градусов в духовке), закатываем крышками (облитых кипятком), укрываем пледом или одеялом на сутки двое. Чем дольше будут остывать тем лучше. Остывшие банки отправляем в погреб или в холодильник.
Шаг 9
Вуаля все готово!