Закуска из кабачков, которой всегда не хватает на зиму

Закуска из кабачков, которой всегда не хватает на зиму Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 20 порций

Кабачки — 1.5 кг

Чеснок — 5 зубч.

Томатный соус — 125 гр

Майонез — 125 гр

Сахар — 50 гр

Соль — 1 стол.л.

Уксус — 1 стол.л.

Перец острый молотый — 0.5 чайн.л.

Шаг 1

Закуска из кабачков, которой всегда не хватает на зиму - шаг 1

Хорошо промываем кабачки и отрезаем кончики (попки у кабачков).

Шаг 2

Закуска из кабачков, которой всегда не хватает на зиму - шаг 2

Нарезаем кабачки крупно по размеру для мясорубки.

Шаг 3

Закуска из кабачков, которой всегда не хватает на зиму - шаг 3

Протираем через крупную насадку для ножей нашей мясорубки — сначала чеснок затем кабачки в объемную кастрюлю.

Шаг 4

Закуска из кабачков, которой всегда не хватает на зиму - шаг 4

Наливаем томатный соус, хорошо подходит грузинский но можно по вашему вкусу, если нет соуса используйте пару штук помидоров.

Шаг 5

Закуска из кабачков, которой всегда не хватает на зиму - шаг 5

Добавляем по нашему рецепту сахар, майонез, соль и уксус.

Шаг 6

Закуска из кабачков, которой всегда не хватает на зиму - шаг 6

Получившуюся гремучую смесь, тщательно перемешиваем до одноцветной массы.

Шаг 7

Закуска из кабачков, которой всегда не хватает на зиму - шаг 7

Отправляем нашу икру из кабачков на разогретую плиту, доводим до кипения и варим 3 часа на медленном огне чтоб не подгорело.

Шаг 8

Закуска из кабачков, которой всегда не хватает на зиму - шаг 8

Готовую кабачковую икру в горячем виде (кипящей) разливаем в стерильные банки (30 минут при 100 градусов в духовке), закатываем крышками (облитых кипятком), укрываем пледом или одеялом на сутки двое. Чем дольше будут остывать тем лучше. Остывшие банки отправляем в погреб или в холодильник.

Шаг 9

Закуска из кабачков, которой всегда не хватает на зиму - шаг 9

Вуаля все готово!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 20 порций Кабачки — 1.5 кг Чеснок — 5 зубч. Томатный соус — 125 гр Майонез — 125 гр Сахар — 50 гр Соль — 1 стол.л. Уксус — 1 стол.л. Перец острый молотый — 0.5 чайн.л. Шаг 1 Хорошо промываем кабачки и отрезаем кончики (попки у кабачков). Шаг 2 […] https://vkusuzhina.ru Закуска из кабачков, которой всегда не хватает на зиму
Оцените статью
4 48
Добавить комментарий