Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Фарш индейки — 450 гр
Бульон — 300 мл
Рис — 120 гр
Томатная паста — 80 гр
Морковь — 1 шт.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Шаг 1
Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить ежики из индейки с рисом нам понадобится: фарш из индейки; бульон или вода; рис; морковь; томатная паста; черный молотый перец и соль.
Шаг 2
Рис тщательно промыть.
Шаг 3
Морковь очистить и натереть на средней или крупной терке.
Шаг 4
В миске соединить фарш индейки, рис, тертую морковь, соль и перец. При желании можно добавить в фарш сушеные прованские травы или свежую зелень.
Шаг 5
Фарш тщательно выместить руками.
Шаг 6
Влажными руками сформировать из получившегося фарша круглые шарики одинакового размера. Они должны быть чуть больше грецкого ореха.
Шаг 7
В бульоне развести томатную пасту.
Шаг 8
Выложить ежики в глубокую форму для запекания.
Шаг 9
Залить бульоном с томатной пастой.
Шаг 10
Запекать ежики в разогретой до 180°С духовке около 40 минут.
Шаг 11
Подавать ежики горячими, пока не остыли. Приятного аппетита!