Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Фарш индейки — 450 гр
Бульон — 300 мл
Рис — 120 гр
Томатная паста — 80 гр
Морковь — 1 шт.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Шаг 1

Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить ежики из индейки с рисом нам понадобится: фарш из индейки; бульон или вода; рис; морковь; томатная паста; черный молотый перец и соль.
Шаг 2

Рис тщательно промыть.
Шаг 3

Морковь очистить и натереть на средней или крупной терке.
Шаг 4

В миске соединить фарш индейки, рис, тертую морковь, соль и перец. При желании можно добавить в фарш сушеные прованские травы или свежую зелень.
Шаг 5

Фарш тщательно выместить руками.
Шаг 6

Влажными руками сформировать из получившегося фарша круглые шарики одинакового размера. Они должны быть чуть больше грецкого ореха.
Шаг 7

В бульоне развести томатную пасту.
Шаг 8

Выложить ежики в глубокую форму для запекания.
Шаг 9

Залить бульоном с томатной пастой.
Шаг 10

Запекать ежики в разогретой до 180°С духовке около 40 минут.
Шаг 11

Подавать ежики горячими, пока не остыли. Приятного аппетита!