Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Рис жасмин — 200 гр
Вода — 300 мл
Соль — по вкусу
Лук репчатый — 80 гр
Морковь — 80 гр
Чеснок — 5 гр
Растительное масло — 20 мл
Приготовить вкусный рис с овощами очень просто:
— лук и морковь очищаем, моем;
— лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке;
— наливаем растительное масло в сковородку, обжариваем на нем лук до мягкости;
— затем выкладываем морковь и продолжаем жарить еще 5 минут;
— насыпаем к овощам рис, наливаем горячую воду, добавляем соль, доводим до кипения;
— тем временем очищаем чеснок, мелко рубим ножом;
— после того как вода начнет кипеть, огонь убавляем до минимального, добавляем измельченный чеснок, накрываем крышкой и готовим в течение 12 минут не перемешивая;
— оставляем рис на 5-10 минут «дойти» и подаем на стол.
Кушайте на здоровье!