Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Пикша — 1200 гр
Лук — 200 гр
Морковь — 200 гр
Картошка — 400 гр
Соль — 5 гр
Томатная паста — 50 гр
Растительное масло — 60 мл
Вода — 0.4 л
Сахар — 5 гр
Шаг 1
Режем лук. Ставим на огонь сковороду, наливаем масло. Кладем лук, тушим 3-5 минут.
Шаг 2
Трем на крупной терке морковь, добавляем к луку. В это же время (или заранее) чистим картофель, рыбу.
Шаг 3
Готовим томатный сок: в воду кладем 2 ст.л. томатной пасты, чайную ложку сахара, немного черного молотого перца.
Шаг 4
На лист выкладываем кусочки рыбы, сверху кладем картофель. Следующий слой тушеные лук с морковью. Все это поливаем томатным соком. Ставим в духовку при t 180-200° на час. Готовность проверяем по мягкости картофеля, т.к. рыба будет готова уже через 45'. Приятного аппетита!