Сациви из курицы по грузински

Сациви из курицы по грузински Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Курица — 1 шт.

Грецкие орехи — 300 гр

Лук репчатый — 500 гр

Кинза, кориандр — 1 чайн.л.

Хмели-сунели — 1 чайн.л.

Корица — 1 чайн.л.

Гвоздика — 1 чайн.л.

Перец острый стручковый — 1 шт.

Шафран — 1 чайн.л.

Винный уксус белый — 1 стол.л.

Соль — по вкусу

Чеснок — по вкусу

Когда я была в гостях в Грузии, меня угостили сациви.Его там подают на свадьбы или какие то торжества. Мне так понравилось это блюдо, что при каждой возможности я его сейчас готовлю и у себя дома. Сейчас и вас научу как готовится этот кулинарный рецепт.
Берете курицу, только домашнюю и варите ее до полу готовности. Потом аккуратненько берем и перекладываем на противень, что бы немного поджарить в духовке. но перед этим не забудьте посолить.
А тем временем будем делать для нашей птицы соус.В горящий бульон высыпаем лук, который предварительно порезали и пусть потихоньку кипит на медленном огне.
Измельчаем грецкие орехи в ступке. но можно пропустить и через мясорубку.Добавляем чеснок, соль, перец и все специи. что я указала в рецепте.Пусть проварится еще минут пятнадцать и в конце добавить винный уксус. Если у вас его нет, можно яблочный.Порезанную курицу положить в этот соус. Эта еда подается охлажденной вместе с мамалыгой можно с белым хлебом.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Курица — 1 шт. Грецкие орехи — 300 гр Лук репчатый — 500 гр Кинза, кориандр — 1 чайн.л. Хмели-сунели — 1 чайн.л. Корица — 1 чайн.л. Гвоздика — 1 чайн.л. Перец острый стручковый — 1 шт. Шафран — 1 чайн.л. Винный уксус белый — 1 стол.л. Соль […] https://vkusuzhina.ru Сациви из курицы по грузински
Оцените статью
4 36
Добавить комментарий