Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Курица — 1 шт.
Грецкие орехи — 300 гр
Лук репчатый — 500 гр
Кинза, кориандр — 1 чайн.л.
Хмели-сунели — 1 чайн.л.
Корица — 1 чайн.л.
Гвоздика — 1 чайн.л.
Перец острый стручковый — 1 шт.
Шафран — 1 чайн.л.
Винный уксус белый — 1 стол.л.
Соль — по вкусу
Чеснок — по вкусу
Когда я была в гостях в Грузии, меня угостили сациви.Его там подают на свадьбы или какие то торжества. Мне так понравилось это блюдо, что при каждой возможности я его сейчас готовлю и у себя дома. Сейчас и вас научу как готовится этот кулинарный рецепт.
Берете курицу, только домашнюю и варите ее до полу готовности. Потом аккуратненько берем и перекладываем на противень, что бы немного поджарить в духовке. но перед этим не забудьте посолить.
А тем временем будем делать для нашей птицы соус.В горящий бульон высыпаем лук, который предварительно порезали и пусть потихоньку кипит на медленном огне.
Измельчаем грецкие орехи в ступке. но можно пропустить и через мясорубку.Добавляем чеснок, соль, перец и все специи. что я указала в рецепте.Пусть проварится еще минут пятнадцать и в конце добавить винный уксус. Если у вас его нет, можно яблочный.Порезанную курицу положить в этот соус. Эта еда подается охлажденной вместе с мамалыгой можно с белым хлебом.