Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Куриные грудки — 400 гр
Картошка — 4 шт.
Консервированные шампиньоны — 200 гр
Ананасы — 200 гр
Лук — 1 шт.
Твёрдый сыр — 100 гр
Майонез — 5 стол.л.
Шаг 1
Как сделать салат Викинг с ананасами и курицей? Первым делом подготовьте все необходимые продукты. С консервированных ананасов и шампиньонов слейте сок, сыр натрите на средней тёрке, куриную грудку ополосните под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами.
Шаг 2
Шампиньоны и ананасы нарежьте маленькими кубиками.
Шаг 3
Лук очистите от шелухи и ополосните. Нарежьте мелко.
Шаг 4
Картошку тщательно вымойте с помощью щётки, чтобы избавиться от остатков земли. Отварите неочищенный картофель до готовности (примерно 15-20 минут после закипания, зависит от сорта). Куриную грудку так же отварите в слегка подсоленной воде. Время отваривания зависит от размеров грудинки, у меня были небольшие кусочки, поэтому было достаточно десяти минут.
Шаг 5
Остудите мясо птицы, картошку почистите. Нарежьте грудку мелкими кубиками.
Шаг 6
Картофель натрите на крупной тёрке.
Шаг 7
В сковороде разогрейте небольшое количество растительного рафинированного масла. Обжарьте лук до приятной золотистой корочки.
Шаг 8
Далее, если вы решили делать салат порционно, то возьмите сервировочное кольцо или форму. Первым слоем сделайте картофель.
Шаг 9
Слой с картошкой смажьте майонезом (количество определите на свой вкус).
Шаг 10
Следующим слоем сделайте шампиньоны и обжаренный лук. Снова смажьте майонезом.
Шаг 11
Далее идёт слой с куриной грудкой и майонез.
Шаг 12
Завершающим слоем отправьте ананасы в сервировочное кольцо.
Шаг 13
Уберите готовый салат в холодильник на некоторое время настояться. Перед подачей аккуратно снимите формочку и посыпьте салат тёртым сыром.
Шаг 14
Украсьте свежей зеленью по желанию и подавайте!
Шаг 15
Смешайте все слои у себя в тарелке и насладитесь потрясающим вкусом.
Шаг 16
Салат Викинг можно приготовить в большой салатнице, смотрится так же красиво и очень аппетитно!