Ростбиф из говядины с винным соусом

Ростбиф из говядины с винным соусом Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Тимьян, чабрец — 1 чайн.л.

Говядина — 600 гр

Оливковое масло — 1 стол.л.

Горчица — 2 стол.л.

Вино красное — 0.75 стак.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Мука — 2 стол.л.

Морковь — 1 шт.

Бульон — 2 стак.

Лук репчатый — 1 шт.

Сельдерей — 2 шт.

Лук, морковь и сельдерей нарезать крупно, выложить в форму.

Добавить тимьян, после сбрызнуть все оливковым маслом, перемешать.

Посолить и поперчить мясо.

Смазать его с обеих сторон горчицей и положить на овощи.

Духовку прогреть до 180 градусов, печь мясо вместе с овощами 1 час 20 мин.

Готовый ростбиф переложить в тарелку и накрыть фольгой.

Бульон, который образовался во время запекания, использовать для соуса.

Овощи вынуть, а бульон перелить в сковородку. Подогреть.

Всыпать муки, помешивая, дать покипеть две минуты.

Влить вино, положить овощи, сбавить огонь, варить еще 6-8 минут.

Соус процедить.

Подавать ростбиф, полив этим соусом, вместе с йоркширским пудингом

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Тимьян, чабрец — 1 чайн.л. Говядина — 600 гр Оливковое масло — 1 стол.л. Горчица — 2 стол.л. Вино красное — 0.75 стак. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Мука — 2 стол.л. Морковь — 1 шт. Бульон — 2 стак. Лук репчатый — […] https://vkusuzhina.ru Ростбиф из говядины с винным соусом
Оцените статью
4 44
Добавить комментарий