Сочные котлеты из фарша классические на сковороде

Сочные котлеты из фарша классические на сковороде Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Фарш мясной — 700 гр

Батон — 300 гр

Молоко — 1 стак.

Лук — 3 шт.

Панировочные сухари — 150 гр

Соль — по вкусу

Специи сухие — по вкусу

Растительное масло — 50 гр

Шаг 1

Сочные котлеты из фарша классические на сковороде - шаг 1

Для приготовления котлет возьмите фарш из любого вида мяса. Можно взять ассорти. Я использую фарш из свинины. Выложите фарш в просторную чашу, в которой будете замешивать мясную массу.

Шаг 2

Сочные котлеты из фарша классические на сковороде - шаг 2

Лук очистите от шелухи и промойте в холодной воде. Разрежьте лук на несколько частей, чтобы они с легкостью прошли в мясорубку. Пропустите очищенный лук через мясорубку и добавьте его в чашу к фаршу.

Шаг 3

Сочные котлеты из фарша классические на сковороде - шаг 3

Батон залейте молоком и дайте ему полежать, пропитаться. Затем отожмите от молока и, так же, измельчите в мясорубке.

Шаг 4

Сочные котлеты из фарша классические на сковороде - шаг 4

Добавьте измельченный батон в чашу к фаршу. Затем добавьте немного соли и специи. Всю массу хорошо перемешайте. Удобно это делать руками. Масса должна стать однородной.

Шаг 5

Сочные котлеты из фарша классические на сковороде - шаг 5

Готовую котлетную массу отбейте. Для этого поднимайте немного массы и кидайте в чашу. Котлетная масса не должна быть слишком жидкой, а при отбивании она станет более однородной и вязкой. Эта нехитрая процедура сделает готовые котлеты нежными и вкусными, при этом они будут достаточно плотными, чтобы не разваливаться при жарке. Если есть опасения, при желании можете добавить яйцо, но на мой вкус, это делает котлеты "резиновыми".

Шаг 6

Сочные котлеты из фарша классические на сковороде - шаг 6

В отдельную тарелку насыпьте немного панировочных сухарей. Руками возьмите немного котлетной массы, формируйте котлету и обваляйте в панировочных сухарях.

Шаг 7

Сочные котлеты из фарша классические на сковороде - шаг 7

В антипригарную сковороду налейте немного растительного масла и разогрейте её до горячего состояния. Выложите сформированные котлеты и обжаривайте на среднем огне 2-3 минуты до золотистого цвета.

Шаг 8

Сочные котлеты из фарша классические на сковороде - шаг 8

Затем котлеты переверните и обжарьте, так же, с другой стороны. К таким котлетам подойдет любой гарнир и свежие овощи. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Фарш мясной — 700 гр Батон — 300 гр Молоко — 1 стак. Лук — 3 шт. Панировочные сухари — 150 гр Соль — по вкусу Специи сухие — по вкусу Растительное масло — 50 гр Шаг 1 Для приготовления котлет возьмите фарш из любого вида мяса. Можно […] https://vkusuzhina.ru Сочные котлеты из фарша классические на сковороде
Оцените статью
5 11
Добавить комментарий