Свиная рулька вареная

Свиная рулька вареная Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Рулька свиная — 1.2 кг

Лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Чеснок — 3 зубч.

Смесь перцев горошком — по вкусу

Душистый перец — 5 шт.

Лавровый лист — 3 шт.

Соль — по вкусу

Шаг 1

Свиная рулька вареная - шаг 1

Вот и все необходимые ингредиенты: некоторые понадобятся нам сразу, а некоторые через 3 часа, но обо всем по-порядку…

Шаг 2

Свиная рулька вареная - шаг 2

Свиную рульку хорошо моем, зачищаем ножом шкурку, если нужно

Шаг 3

Свиная рулька вареная - шаг 3

Воду меняем и ставим рульку вариться

Шаг 4

Свиная рулька вареная - шаг 4

Доводим до кипения и снимаем пену. Это важно сделать, чтобы бульон остался прозрачным. Варить будем в общей сложности 2-3 часа, пока рулька не станет мягкой

Шаг 5

Свиная рулька вареная - шаг 5

Через 1,5 часа добавляем перец горошком

Шаг 6

Свиная рулька вареная - шаг 6

И лавровый лист

Шаг 7

Свиная рулька вареная - шаг 7

Кладем лук и морковь

Шаг 8

Свиная рулька вареная - шаг 8

Солим. Варим до готовности рульки, примерно еще 1-1,5 часа. Очень важно рульку и не переварить, чтобы она осталась целой и не развалилась, когда будем ее доставать из кастрюли

Шаг 9

Свиная рулька вареная - шаг 9

Аккуратно достаем рульку из бульона, а бульон можно использовать для приготовления вкусного борща, к примеру

Шаг 10

Свиная рулька вареная - шаг 10

Разрезаем рульку вдоль по кости

Шаг 11

Свиная рулька вареная - шаг 11

Достаем кость — рулька наша очень мягкая и сделать это очень легко

Шаг 12

Свиная рулька вареная - шаг 12

Немного солим, посыпаем черным молотым перцем и выдавливаем чеснок через пресс. Хорошо равномерно натираем рульку чесночком и перцем с солью.На этом этапе ее можно поставить в духовку при 200 градусах на 20 минут — так вкус рульки получится немного другим

Шаг 13

Свиная рулька вареная - шаг 13

Теперь сворачиваем рульку рулетом, завязываем нитками. Очень удобно, что рулька на остается на шкурке — она нам служит оболочкой

Шаг 14

Свиная рулька вареная - шаг 14

Кладем рульку в пакет или оборачиваем пищевой пленкой

Шаг 15

Свиная рулька вареная - шаг 15

Ставим под пресс в прохладное место на ночь

Шаг 16

Свиная рулька вареная - шаг 16

Утром рульку нарезаем и пробуем! Очень нежно и вкусно! Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Рулька свиная — 1.2 кг Лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Чеснок — 3 зубч. Смесь перцев горошком — по вкусу Душистый перец — 5 шт. Лавровый лист — 3 шт. Соль — по вкусу Шаг 1 Вот и все необходимые ингредиенты: некоторые понадобятся нам сразу, […] https://vkusuzhina.ru Свиная рулька вареная
Оцените статью
4 35
Добавить комментарий