Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Куриное филе — 300 гр
Рис — 300 гр
Морковь — 1 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Карри — 0.5 чайн.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Шаг 1
Подготовить ингредиенты. Для приготовления риса с курицей в горшочке нам понадобится: куриное филе; рис; морковь; лавровый лист; карри; черный молотый перец и соль.
Шаг 2
Куриное филе вымыть, обсушить, удалить пленки. Мясо нарезать средними кубиками.
Шаг 3
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Шаг 4
Рис тщательно промыть.
Шаг 5
В миске соединить куриное филе, рис, тертую морковь.
Шаг 6
Посолить, поперчить, добавить карри и перемешать.
Шаг 7
Горшочки заполнить рисом с курицей примерно на половину или чуть больше, так как рис по мере готовности будет разбухать и ему нужно место.
Шаг 8
В каждый горшочек влить воду или куриный бульон, чтобы рис был полностью покрыт. В горшочки выложить по лавровому листу.
Шаг 9
Поставить горшочки в разогретую до 180°С духовку на 35-40 минут. Вода должна полностью впитаться в рис.