Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Сом — 1 кг
Лимоны — 0.5 шт.
Перец черный молотый — по вкусу
Морская соль — по вкусу
Петрушка — 1 гр
Лук — 2 шт.
Помидоры — 2 шт.
Рис — 200 гр
Шаг 1
Если вы еще не знаете, как запечь рыбу в рукаве в духовке, то смотрите предложенный мною рецепт, который поможет вам приготовить вкусное блюдо для всей семьи. Покупаем приличный кусок сома и промываем его несколько минут под струей воды.
Шаг 2
Укладываем рыбу в чашу, поливаем соком лимона, солим, перчим.
Шаг 3
Затем засыпаем сома рубленной зеленью и забываем о нем минут на 20, чтобы он за это время как следует пропитался специями. В это время займемся рисом — нашим гарниром. Можно его готовить в горшках, чуть позже, прямо вместе с рыбой. Это очень удобно. Нужно только засыпать в горшочек рис, отмерить воды и посолить. Можно попробовать басмати. Очень его советую.
Шаг 4
Нарезаем предварительно помытые помидоры и очищенный лук кольцами.
Шаг 5
Готовим форму и рукав для запекания, отрезав кусочек нужного размера.
Шаг 6
Рыбу аккуратно берем и перекладываем в рукав, выкладываем на нее лук, помидоры, высыпаем зелень, можно полить маринадом. Завязываем рукав.
Шаг 7
Запекаем минут 40 при температуре 180-200 градусов. Потом готовому блюду даем просто немного постоять в духовке, чтобы оно как следует дошло до нужного состояния.
Шаг 8
Оформляем подачу: выкладываем готовый рис, выкладываем рыбу, кольца помидор и лука. Все, можно пробовать! Приятного аппетита!