Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Минтай — 500 гр
Лук репчатый — 100 гр
Рис — 170 гр
Яйца — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Лук репчатый — 100 гр
Соль — по вкусу
Морковь — 180 гр
Томатная паста — 70 гр
Мука — 15 гр
Вода — 250 мл
Подсолнечное масло — 40 мл
Петрушка — 20 гр
1. Лук очистите, разрежьте на пару частей. Измельчите рыбное филе вместе с луком с помощью мясорубки. В полученную массу разбейте яйцо, добавьте отваренный рис, соль и перец, тщательно перемешайте.
2. Смочите руки в воде и сформируйте аккуратные тефтели, выложите на поднос и уберите в холодильник.
3. Лук и морковь очистите, помойте. Лук порубите мелкими кубиками, а морковь натрите на крупной терке. Выложите в чашу мультиварки подготовленные овощи, налейте подсолнечное масло и обжарьте в течение 5 минут используя программу «Жарка».
4. В отдельную посудину налейте воду, добавьте томатную пасту, насыпьте муку и соль, перемешайте с помощью венчика. Вылейте получившийся томатный соус в чашу мультиварки к обжаренным овощам, затем выложите тефтели.
5. Выберите режим «Тушение» и готовьте в течение 55 минут.
Сервируйте тефтели на блюде, украсив мелко рубленой петрушкой.
Приятного аппетита!