Запеканка с брокколи и сыром

Запеканка с брокколи и сыром Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Брокколи — 300 гр

Сливочное масло — 20 гр

Лук — 40 гр

Чеснок — 10 гр

Сметана — 300 гр

Чеддер — 60 гр

Рис — 120 гр

Перец черный молотый — 1 гр

Специи сухие — по вкусу

Соль — по вкусу

Твёрдый сыр — 40 гр

Готовить блюдо очень просто и быстро, но рис для него нужен уже отваренный. Идеально, если он остался от завтрака или предыдущего ужина и будет охлажденным.

Итак, подготавливаем ингредиенты, которые этого требуют:

— чистим от шелухи лук, а затем его мелко-мелко режем кубиками,

— чеснок чистим и мелко рубим ножом.

— сыр трем в отдельные миски, так как ароматный сыр будет использоваться в качестве начинки, а твердым сыром запеканка будет посыпаться сверху,

— займемся брокколи… Если используется замороженная капуста, то делать ничего не нужно — только заранее разморозить при комнатной температуре. Свежую капусту предварительно нужно или отварить в течение 5 минут в подсоленной воде, или же приготовить на пару.

Когда все готово, можно переходить непосредственно к запеканке. Первым делом включаем разогреваться духовку до 180 градусов по Цельсию. Сливочным маслом смазываем форму для запекания объемом примерно 1-1,5 литра.

В маленькой сковородке на среднем огне растапливаем сливочное масло, выкладываем в него лук и обжариваем его до прозрачности, время от времени помешивая. В конце добавляем чеснок, обжариваем его вместе с луком в течение 30 секунд. Добавляем в сковороду сметану и натертый чеддер, перемешиваем, доводим почти до кипения.

Далее в большой стеклянной или керамической емкости соединяем вместе отваренный рис, брокколи, сырный соус и свежемолотый черный перец, а также другие специи по вкусу. Аккуратно, но хорошо перемешиваем. Перекладываем смесь в смазанную форму для выпечки. разравниваем и убираем форму в разогретую духовку на 20-25 минут.

Затем посыпаем запеканку сверху тертым твердым сыром, держим в духовке еще 2 минуты. Потом извлекаем форму с запеканкой из духовки. Все готово и можно подавать ароматное блюдо на стол!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Брокколи — 300 гр Сливочное масло — 20 гр Лук — 40 гр Чеснок — 10 гр Сметана — 300 гр Чеддер — 60 гр Рис — 120 гр Перец черный молотый — 1 гр Специи сухие — по вкусу Соль — по вкусу Твёрдый сыр — 40 […] https://vkusuzhina.ru Запеканка с брокколи и сыром
Оцените статью
5 24
Добавить комментарий