Гречневый суп с мясом и картошкой

Гречневый суп с мясом и картошкой Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Мясо любое — 700 гр

Гречка — 200 гр

Картошка — 500 гр

Морковь — 200 гр

Лук — 150 гр

Чеснок — 2 зубч.

Лавровый лист — 4 шт.

Сельдерей — 1 шт.

Поваренная соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Растительное масло — 3 стол.л.

Итак, начинаем мы с того, что промываем мясо и нарезаем его небольшими кусочками. Затем заливаем его водой, немного солим и варим в течение примерно полутора часов. Теперь очищенный лук мелко крошим, почищенную морковь натираем на средней терке, очищенный картофель нарезаем мелкими кубиками. Далее сухую чистую гречневую крупу прокаливаем на сковородке. После этого обжариваем лук на сковороде в масле до золотистости. Затем добавляем морковь и обжариваем её с луком. Когда мясо сварится, добавляем в бульон подготовленный картофель. Когда мясной бульон закипит, добавляем в него прокалённую гречневую крупу и варим нашу массу минут 10-15. По прошествии этого времени добавляем в бульон обжаренные лук и морковь и варим суп до полной готовности. В конце варки добавляем в суп перец, лаврушку, сельдерей, мелко порубленный чеснок, рубленную зелень.

Количество воды можно уменьшить или увеличить по вашему желанию, в зависимости от того, густой или более жидкий суп вы хотите получить.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Мясо любое — 700 гр Гречка — 200 гр Картошка — 500 гр Морковь — 200 гр Лук — 150 гр Чеснок — 2 зубч. Лавровый лист — 4 шт. Сельдерей — 1 шт. Поваренная соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Растительное масло — […] https://vkusuzhina.ru Гречневый суп с мясом и картошкой
Оцените статью
4 13
Добавить комментарий