Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Кабачки — 3 шт.
Яйца — 3 шт.
Мука — 100 гр
Соль — по вкусу
Берем молодые кабачки, совсем нежные и буквально беззащитные. Они так нежны, что кожицу я даже не чищу, хотя и рекомендую. Тру их на крупной терке. Можно конечно и через мясорубку пропустить, но это как-то странно будет потом выглядеть, так что через терку – самое оно. Главное, что семечек не было. Смотрим, сколько сока выступило, если вам кажется, что избыточно много, сливаем (все полностью на ваше усмотрение). Добавляем пару-тройку яиц, солим и тщательно перемешиваем. Небольшими частями добавляем муку и, перемешивая, доводим наше тесто до консистенции густой сметаны. Я люблю добавить чуточку раздавленного чеснока, если вам кажется, что это остро, можно добавить в тесто зелени – выглядим совсем экзотично. Да и сами блинчики – экзотика. Дети зовут их «Зеленая еда», но за уши их не оттянешь. Жарить лучше на растительном масле с двух сторон, до образования хрустящей корочки. Выкладывать на сковороду столовой ложкой, а подавать со сметаной.