Кабачковые оладушки

Кабачковые оладушки Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Кабачки — 3 шт.

Яйца — 3 шт.

Мука — 100 гр

Соль — по вкусу

Берем молодые кабачки, совсем нежные и буквально беззащитные. Они так нежны, что кожицу я даже не чищу, хотя и рекомендую. Тру их на крупной терке. Можно конечно и через мясорубку пропустить, но это как-то странно будет потом выглядеть, так что через терку – самое оно. Главное, что семечек не было. Смотрим, сколько сока выступило, если вам кажется, что избыточно много, сливаем (все полностью на ваше усмотрение). Добавляем пару-тройку яиц, солим и тщательно перемешиваем. Небольшими частями добавляем муку и, перемешивая, доводим наше тесто до консистенции густой сметаны. Я люблю добавить чуточку раздавленного чеснока, если вам кажется, что это остро, можно добавить в тесто зелени – выглядим совсем экзотично. Да и сами блинчики – экзотика. Дети зовут их «Зеленая еда», но за уши их не оттянешь. Жарить лучше на растительном масле с двух сторон, до образования хрустящей корочки. Выкладывать на сковороду столовой ложкой, а подавать со сметаной.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Кабачки — 3 шт. Яйца — 3 шт. Мука — 100 гр Соль — по вкусу Берем молодые кабачки, совсем нежные и буквально беззащитные. Они так нежны, что кожицу я даже не чищу, хотя и рекомендую. Тру их на крупной терке. Можно конечно и через мясорубку пропустить, но […] https://vkusuzhina.ru Кабачковые оладушки
Оцените статью
4 40
Добавить комментарий