Икра из зеленых помидор и болгарского перца на зиму

Икра из зеленых помидор и болгарского перца на зиму Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 48 порций

Помидоры зеленые — 3 кг

Болгарский перец — 6 шт.

Лук репчатый — 0.5 кг

Морковь — 1 кг

Растительное масло — 250 гр

Сахар — 150 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Перец горошком — 2 шт.

Уксус — 3 стол.л.

Шаг 1

Икра из зеленых помидор и болгарского перца на зиму - шаг 1

Для начала приготовления все овощи необходимо промыть и нарезать.

Шаг 2

Икра из зеленых помидор и болгарского перца на зиму - шаг 2

Морковь и лук очищаем от кожуры. Затем все вышеперечисленное перекручиваем через мясорубку или измельчаем при помощи блендера. Получившуюся массу выкладываем в эмалированную посуду.

Шаг 3

Икра из зеленых помидор и болгарского перца на зиму - шаг 3

Добавляем туда немножко соли, сахар.

Шаг 4

Икра из зеленых помидор и болгарского перца на зиму - шаг 4

Ставим полученную массу на небольшой огонь и варим в течение 1,5 часа, помешивая все время, чтобы не прихватилось дно.

Шаг 5

Икра из зеленых помидор и болгарского перца на зиму - шаг 5

Далее, когда до конца приготовления остается где-то примерно 10 мин, добавляем черный перец, растительное масло и уксус.

Шаг 6

Икра из зеленых помидор и болгарского перца на зиму - шаг 6

Готовую икру раскладываем по стерилизованным банкам и закручиваем крышкой. Укрываем и ставим их в теплое место до остывания.

Шаг 7

Икра из зеленых помидор и болгарского перца на зиму - шаг 7

Кушайте на здоровье!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 48 порций Помидоры зеленые — 3 кг Болгарский перец — 6 шт. Лук репчатый — 0.5 кг Морковь — 1 кг Растительное масло — 250 гр Сахар — 150 гр Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Перец горошком — 2 шт. Уксус — 3 стол.л. Шаг […] https://vkusuzhina.ru Икра из зеленых помидор и болгарского перца на зиму
Оцените статью
4 12
Добавить комментарий