Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 48 порций
Помидоры зеленые — 3 кг
Болгарский перец — 6 шт.
Лук репчатый — 0.5 кг
Морковь — 1 кг
Растительное масло — 250 гр
Сахар — 150 гр
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Перец горошком — 2 шт.
Уксус — 3 стол.л.
Шаг 1
Для начала приготовления все овощи необходимо промыть и нарезать.
Шаг 2
Морковь и лук очищаем от кожуры. Затем все вышеперечисленное перекручиваем через мясорубку или измельчаем при помощи блендера. Получившуюся массу выкладываем в эмалированную посуду.
Шаг 3
Добавляем туда немножко соли, сахар.
Шаг 4
Ставим полученную массу на небольшой огонь и варим в течение 1,5 часа, помешивая все время, чтобы не прихватилось дно.
Шаг 5
Далее, когда до конца приготовления остается где-то примерно 10 мин, добавляем черный перец, растительное масло и уксус.
Шаг 6
Готовую икру раскладываем по стерилизованным банкам и закручиваем крышкой. Укрываем и ставим их в теплое место до остывания.
Шаг 7
Кушайте на здоровье!