Свиная отбивная в духовке с сыром

Свиная отбивная в духовке с сыром Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Свинина — 500 гр

Лук репчатый — 2 шт.

Твёрдый сыр — 200 гр

Майонез — 100 гр

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Шаг 1

Свиная отбивная в духовке с сыром - шаг 1

Подготовить указанные продукты для приготовления свиной отбивной с с сыром в духовке. Свинину лучше брать без костей и прожилок, целым куском. Лук средний, но здесь тоже на любителя — кто любит лук может взять побольше. Сыр я беру полутвёрдый 50 % жирности, он прекрасно расплавляется в духовке, образуя аппетитную корочку. Для сочности используем майонез. Соль, перец по вкусу. Подготовить посуду для использования в духовом шкафу.

Шаг 2

Свиная отбивная в духовке с сыром - шаг 2

Выбранный сыр освободить из упаковки, при необходимости срезать оболочку. Натереть сыр на крупной тёрке. Я выбираю сыр полутвёрдый, но можно использовать любой, какой нравится или имеется дома.

Шаг 3

Свиная отбивная в духовке с сыром - шаг 3

Репчатый лук очистить от шелухи, помыть и нарезать полукольцами или кольцами.

Шаг 4

Свиная отбивная в духовке с сыром - шаг 4

Свинину лучше использовать свежую. Если мясо заморожено, то его предварительно разморозить, оставив при комнатной температуре. Затем мясо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать свинину на порционные кусочки толщиной 1,5 — 2 см. Отбить мясо кулинарным молотком с двух сторон, не повреждая целостности кусочков. Выложить подготовленные отбивные в форму для духовки, предварительно смазанной растительным маслом или застеленной бумагой для выпечки.

Шаг 5

Свиная отбивная в духовке с сыром - шаг 5

Каждый кусочек посолить и поперчить. Смазать равномерно майонезом. Майонез даст сочность мясу, лук и сыр не получатся сухими.

Шаг 6

Свиная отбивная в духовке с сыром - шаг 6

На каждую отбивную выложить нарезанный полукольцами репчатый лук.

Шаг 7

Свиная отбивная в духовке с сыром - шаг 7

Посыпать равномерно сверху каждый кусочек натёртым сыром. Форму со свиными отбивными поставить в предварительно разогретую до 180 гр. духовку на 20 — 25 минут или до румяной корочки.

Шаг 8

Свиная отбивная в духовке с сыром - шаг 8

Свиные отбивные с сыром, приготовленные в духовке, подавать горячими. Это универсальное блюдо, к нему на гарнир можно подать и картофель, и макароны, и рис, и любые овощи. Полноценный вкусный ужин для всей семьи готов.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Свинина — 500 гр Лук репчатый — 2 шт. Твёрдый сыр — 200 гр Майонез — 100 гр Соль — по вкусу Перец — по вкусу Шаг 1 Подготовить указанные продукты для приготовления свиной отбивной с с сыром в духовке. Свинину лучше брать без костей и прожилок, целым […] https://vkusuzhina.ru Свиная отбивная в духовке с сыром
Оцените статью
4 15
Добавить комментарий