Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Каракатица — 1.8 кг
Имбирь — 30 гр
Лук репчатый — 300 гр
Оливковое масло — 100 мл
Сельдерей — 100 гр
Белый перец — по вкусу
Вино белое — 200 мл
Помидоры — 400 гр
1. Каракатицу разделайте — удалите косточку, внутренности, глаза, рот и хорошо промойте проточной водой. Нарежьте небольшими кусочками.
2. Имбирь мелко порубите, лук нарежьте средними кусочками.
3. В сотейнике на масле поджарьте лук с имбирем, затем томите на слабом огне минут 10.
4. Добавьте сельдерей, белый перец, вино и тушите еще несколько минут.
5. Выложите пюре из помидоров, тушите несколько минут, после чего добавьте каракатицу.
6. Каракатицу тушите в соусе под крышкой на слабом огне минут 20.
7. После этого еще минут 10 готовьте в открытом виде.
Приятного аппетита!