Суп крестьянский затируха

Суп крестьянский затируха Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Курица — 300 гр

Картошка — 3 шт.

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Яичные желтки — 1 шт.

Пшеничная мука — 3 стол.л.

Соль — по вкусу

Перец горошком — 3 шт.

Лавровый лист — 1 шт.

Растительное масло — 1 стол.л.

Вода — 0.7 л

Шаг 1

Суп крестьянский затируха - шаг 1

Приготовим ингредиенты для супа. Суп можно приготовить на курином или мясном бульоне, для постного стола можно использовать и овощной отвар. Курицу моем, нарезаем на кусочки, промываем еще раз, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Когда бульон закипит, снимаем образующуюся на поверхности пену и продолжаем варить курицу на среднем огне, добавив немного соли, перец горошком и лавровый лист. Варим около 20 минут.

Шаг 2

Суп крестьянский затируха - шаг 2

Тем временем моем, чистим и нарезаем соломкой картофель.

Шаг 3

Суп крестьянский затируха - шаг 3

Картофель промываем и спускаем в кастрюлю с куриным мясом. Продолжаем варить в течение 10 минут.

Шаг 4

Суп крестьянский затируха - шаг 4

Репчатый лук чистим от шелухи и мелко нарезаем ножом.

Шаг 5

Суп крестьянский затируха - шаг 5

Морковь моем, чистим и натираем на терке.

Шаг 6

Суп крестьянский затируха - шаг 6

На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его. Выкладываем на масло приготовленные репчатый лук и морковь, обжариваем их до прозрачности лука и мягкости моркови. Овощную зажарку отправляем в кастрюлю с супом. Варим еще 10 минут.

Шаг 7

Суп крестьянский затируха - шаг 7

В глубокую миску всыпаем просеянную пшеничную муку. Добавляем щепотку соли и желток от одного куриного яйца. Перемешиваем смесь и перетираем тесто руками в крошку. Лишнюю муку лучше просеять через сито, чтобы остались крупная крошка теста. Это и есть затирка.

Шаг 8

Суп крестьянский затируха - шаг 8

Спускаем затирку в кастрюлю с бульоном. Сразу перемешиваем, чтобы тесто не прилипло к дну кастрюли и не склеилось в один комок. Даем закипеть супу и держим на огне еще пару минут. Пробуем на достаточность специй, при необходимости досаливаем. Выключаем огонь. Даем супу настояться под крышкой около 10 минут и подаем к столу.

Шаг 9

Суп крестьянский затируха - шаг 9

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Курица — 300 гр Картошка — 3 шт. Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Яичные желтки — 1 шт. Пшеничная мука — 3 стол.л. Соль — по вкусу Перец горошком — 3 шт. Лавровый лист — 1 шт. Растительное масло — 1 стол.л. Вода — […] https://vkusuzhina.ru Суп крестьянский затируха
Оцените статью
5 19
Добавить комментарий