Пирожки на воде жареные на сковороде

Пирожки на воде жареные на сковороде Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Мука — 400 гр

Вода — 250 мл

Дрожжи — 25 гр

Сахар — 1 стол.л.

Растительное масло — 1 стол.л.

Соль — 2 гр

Капуста белокочанная — 600 гр

Сливочное масло — 50 гр

Укроп — 30 гр

Яйца — 2 шт.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Шаг 1

Пирожки на воде жареные на сковороде - шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты для теста. Муку берите высшего сорта. Дрожжи можно использовать как живые прессованные, так и сухие в гранулах. В любом случае посмотрите срок годности: дрожжи должны быть свежими. Если используете прессованные дрожжи, они должны иметь однородный кремовый оттенок. В случае выбора сухих дрожжей, нам нужны те, которые активируются теплой водой, поэтому ЧИТАЙТЕ ИНСТРУКЦИЮ.

Шаг 2

Пирожки на воде жареные на сковороде - шаг 2

Воду нагрейте до 35-40°С. Для проверки нужной температуры, капните немного воды на внутреннюю сторону запястья. Если вода ощущается слегка теплой, практически не ощущается на коже, значит все нормально. Если есть ощущения горячего или холодного, значит вода либо выше нужной температуры, либо ниже. И ее соответственно нужно либо охладить, либо еще подогреть.

Шаг 3

Пирожки на воде жареные на сковороде - шаг 3

Если используете живые дрожжи, то раскрошите их в теплую воду и всыпьте сахар. Все размешайте. Настаивать такие дрожжи не нужно. Они уже активные.

Шаг 4

Пирожки на воде жареные на сковороде - шаг 4

А вот сухие нужно активизировать: в теплую воду всыпать сахар и дрожжи, размешать и оставить до появления пышной шапочки. Если шапочки не появилось, значит дрожжи убитые и готовить дальше с ними нельзя. Нужно повторить процесс со свежими дрожжами.

Шаг 5

Пирожки на воде жареные на сковороде - шаг 5

Дрожжевую смесь перелейте в глубокую миску. Просейте в нее через сито всю муку, всыпьте соль и влейте растительное масло.

Шаг 6

Пирожки на воде жареные на сковороде - шаг 6

Замесите однородное слегка липкое тесто. Вымешивать нужно руками около 7 минут. Если замешиваете в кухонной машине, то столько же.

Шаг 7

Пирожки на воде жареные на сковороде - шаг 7

Накройте тесто полотенцем и оставьте в тепле на 1 час. Через час тесто подойдет и из него можно лепить пирожки.

Шаг 8

Пирожки на воде жареные на сковороде - шаг 8

Пока подходит тесто, подготовьте все необходимые ингредиенты для начинки. Вы можете использовать любую начинку сладкую и несладкую. Я готовила пирожки с начинкой из капусты. Капусту можно использовать как молодую, так и прошлогоднюю. Укроп можете заменить на другую любимую зелень (петрушку, кинзу, зеленый лук) или сделать микс из разных видов зелени.

Шаг 9

Пирожки на воде жареные на сковороде - шаг 9

Сливочное масло предварительно растопите и охладите. Важно! Если растапливаете в микроволновке, то при этом не используйте посуду с золотистыми орнаментами, металлическую посуду или посуду с металлическим напылением. Иначе в микроволновке произойдет незапланированный фейерверк.

Шаг 10

Пирожки на воде жареные на сковороде - шаг 10

Капусту тонко нашинкуйте, удалив кочерыжку и часть жестких листьев рядом с ней.

Шаг 11

Пирожки на воде жареные на сковороде - шаг 11

В кастрюле вскипятите 600 мл воды (по количеству капусты). Выложите в кипяток капусту, снова доведите воду до кипения и бланшируйте на среднем огне: молодую капусту около 4 минут, старую — около 6-7 минут. За это время капуста должна стать мягкой.

Шаг 12

Пирожки на воде жареные на сковороде - шаг 12

Откиньте капусту на дуршлаг, охладите и помните руками, чтобы удалить излишки влаги.

Шаг 13

Пирожки на воде жареные на сковороде - шаг 13

Яйца отварите вкрутую, охладите и очистите, затем мелко порубите ножом. Начинка должна быть без крупных кусочков, которые могли бы повредить тесто при формировании пирожков.

Шаг 14

Пирожки на воде жареные на сковороде - шаг 14

Зелень вымойте, обсушите, хорошенько встряхнув, и мелко порубите.

Шаг 15

Пирожки на воде жареные на сковороде - шаг 15

В миске соедините все подготовленные ингредиенты для начинки. Начинку посолите, поперчите и хорошенько перемешайте.

Шаг 16

Пирожки на воде жареные на сковороде - шаг 16

Подошедшее тесто разделите на 12-14 одинаковых кусочков. Каждый кусочек скатайте руками в шарик.

Шаг 17

Пирожки на воде жареные на сковороде - шаг 17

На присыпанной мукой поверхности скалкой раскатайте каждый шарик из теста в ровный круг. Размер кружочков примерно 10-12 см. На тесто выложите по 1-2 ст. л. капустной начинки.

Шаг 18

Пирожки на воде жареные на сковороде - шаг 18

Тщательно защипайте края теста, формируя продолговатый пирожок. Точно так же слепите и остальные пирожки.

Шаг 19

Пирожки на воде жареные на сковороде - шаг 19

В сковороде разогрейте растительное масло, так, чтобы оно полностью покрыло дно сковороды. Выложите несколько пирожков швом вниз и жарьте на огне чуть выше среднего (у меня это режим 7 из 9) до золотистой корочки 3-4 минуты (ориентируйтесь на свою плиту и сковороду: времени может понадобиться больше или меньше). Затем переверните пирожки на другую сторону и жарьте примерно столько же до румяной корочки.

Шаг 20

Пирожки на воде жареные на сковороде - шаг 20

Пирожки готовы. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Мука — 400 гр Вода — 250 мл Дрожжи — 25 гр Сахар — 1 стол.л. Растительное масло — 1 стол.л. Соль — 2 гр Капуста белокочанная — 600 гр Сливочное масло — 50 гр Укроп — 30 гр Яйца — 2 шт. Соль — по вкусу Перец […] https://vkusuzhina.ru Пирожки на воде жареные на сковороде
Оцените статью
5 40
Добавить комментарий