Капуста маринованная провансаль

Капуста маринованная провансаль Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 16 порций

Капуста белокочанная — 3 кг

Морковь — 200 гр

Чеснок — 40 гр

Клюква — 20 гр

Вода — 1 л

Растительное масло — 100 мл

Столовый уксус — 150 мл

Сахар — 200 гр

Соль — 40 гр

Лавровый лист — 3 шт.

1. С капусты снимаем верхние листья, шинкуем не слишком тонко.

2. Морковь очищаем, моем, натираем на крупной терке.

3. Соединяем морковь с капустой в одной емкости, немного обжимаем руками.

4. Приготовим маринад: в сотейник наливаем воду, растительное масло и уксус, затем насыпаем сахар и соль, добавляем лавровый лист, отправляем на огонь, доводим до кипения.

5. Чеснок очищаем, надрезаем  каждый зубчик ножом. Клюкву перебиваем, моем.

6. Выкладываем чеснок и клюкву к капусте, наливаем горячий маринад, устанавливаем гнет, оставляем при комнатной температуре до полного остывания, затем убираем в холодильник на ночь.

7. Перекладываем капусту в банки и храним в холодильнике.

Подаем к любому гарниру, просто но в то же время очень вкусно!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 16 порций Капуста белокочанная — 3 кг Морковь — 200 гр Чеснок — 40 гр Клюква — 20 гр Вода — 1 л Растительное масло — 100 мл Столовый уксус — 150 мл Сахар — 200 гр Соль — 40 гр Лавровый лист — 3 шт. 1. С капусты снимаем […] https://vkusuzhina.ru Капуста маринованная провансаль
Оцените статью
4 28
Добавить комментарий