Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Свекла — 1 шт.
Шафран — 5 гр
Шпинат — 100 гр
Вода — 100 мл
Мука — 200 гр
Говяжий фарш — 400 гр
Моцарелла — 200 гр
Пармезан — 200 гр
Базилик — 10 гр
Яйца — 2 шт.
Соль — 2 гр
Перец — 2 гр
Шаг 1
Для начала я занялся красителями -Шпинат залил кипятком и дал настояться примерно час, измельчил в блендере и процедил через фильтр -Свеклу почистил, порезал и отварил около часа в кипящей воде, воду также процедил -Шафран залил кипятком, дал час настоятся и процедил Получились вот такие красители:
Шаг 2
Далее 100 мл жидкости смешал с 200 гр муки,Пропорции 1/2 , решил посмотреть, как будет вести себя тесто, и больше ничего не добавлял
Шаг 3
Раскатал тесто (тесто с шпинатом и шафраном получилось липким в отличие от свеклы и воды, не знаете почему?)
Шаг 4
Начинки у меня было 2 , это простой говяжий фарш, заправленный солью с перцем, и вторая это смесь из моцареллы 200 гр., пармезана 200 гр, базелика, яиц 2 шт, соли, перца
Шаг 5
Моцареллу я заморозил в морозилке чтобы легче было натирать на терке
Шаг 6
И последний этап лепка!
Шаг 7
Я решил попробовать разные способы, в основном как лепят пельмени, манты, вареники, хинкали и даже буузы
Шаг 8
Вот что у меня получилось) А подробный рецепт смотри на канале