Цветное тесто для пельменей и разные начинки для него

Цветное тесто для пельменей и разные начинки для него Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Свекла — 1 шт.

Шафран — 5 гр

Шпинат — 100 гр

Вода — 100 мл

Мука — 200 гр

Говяжий фарш — 400 гр

Моцарелла — 200 гр

Пармезан — 200 гр

Базилик — 10 гр

Яйца — 2 шт.

Соль — 2 гр

Перец — 2 гр

Шаг 1

Цветное тесто для пельменей и разные начинки для него - шаг 1

Для начала я занялся красителями -Шпинат залил кипятком и дал настояться примерно час, измельчил в блендере и процедил через фильтр -Свеклу почистил, порезал и отварил около часа в кипящей воде, воду также процедил -Шафран залил кипятком, дал час настоятся и процедил Получились вот такие красители:

Шаг 2

Цветное тесто для пельменей и разные начинки для него - шаг 2

Далее 100 мл жидкости смешал с 200 гр муки,Пропорции 1/2 , решил посмотреть, как будет вести себя тесто, и больше ничего не добавлял

Шаг 3

Цветное тесто для пельменей и разные начинки для него - шаг 3

Раскатал тесто (тесто с шпинатом и шафраном получилось липким в отличие от свеклы и воды, не знаете почему?)

Шаг 4

Цветное тесто для пельменей и разные начинки для него - шаг 4

Начинки у меня было 2 , это простой говяжий фарш, заправленный солью с перцем, и вторая это смесь из моцареллы 200 гр., пармезана 200 гр, базелика, яиц 2 шт, соли, перца

Шаг 5

Цветное тесто для пельменей и разные начинки для него - шаг 5

Моцареллу я заморозил в морозилке чтобы легче было натирать на терке

Шаг 6

Цветное тесто для пельменей и разные начинки для него - шаг 6

И последний этап лепка!

Шаг 7

Цветное тесто для пельменей и разные начинки для него - шаг 7

Я решил попробовать разные способы, в основном как лепят пельмени, манты, вареники, хинкали и даже буузы

Шаг 8

Цветное тесто для пельменей и разные начинки для него - шаг 8

Вот что у меня получилось) А подробный рецепт смотри на канале

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Свекла — 1 шт. Шафран — 5 гр Шпинат — 100 гр Вода — 100 мл Мука — 200 гр Говяжий фарш — 400 гр Моцарелла — 200 гр Пармезан — 200 гр Базилик — 10 гр Яйца — 2 шт. Соль — 2 гр Перец — 2 […] https://vkusuzhina.ru Цветное тесто для пельменей и разные начинки для него
Оцените статью
4 45
Добавить комментарий